※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもとのストレスがたまっている状況で、朝から夜までの子どもの行動や反応にイライラしている様子です。

子どもと一緒にいるのマジでストレス!!!!
まず、話しかけたことに対して全部否定
朝、パン食べる?って聞いたら、いらない!フルグラ?、いらない。じゃあない!と言ったら、いる!食べる!と。
椅子の上にたちジャンプするので危ないからやめてね!と言ってもやめない。引き出しのおもちゃ全部散らかして片付けない。
昼もゼリー食べたい!おやつが良い!ご飯いらない。の繰り返し。ご飯食べた後もおやつひとつね!と言ったらもっと!と怒る。洗面台で水を出して水遊び始めたり、お茶こぼしたり。
夜も、お風呂入りたくない!やだ!入る!の繰り返し。
ご飯も、ほんと少ししか食べず、ずっとご飯口の中に入れっぱなしでごっくんしない。
はぁーーーーーーーーー怒りたくないけど生理前もあってイライラする!!!!
子どもが発熱あって出かけれないし。

コメント

ぷちまる

分かります、めちゃくちゃ分かります!!!

うちも現在イヤイヤ期真っ最中の息子が風邪で1週間家に居ます。
何でもかんでもイヤ!いらない!の繰り返し。じゃあいらないのね!と言い返すとやっぱりいる!!😓
飛び跳ねるし走り回るし体当たり!辞めてと言っても辞めません。寧ろ余計やります。
洗面台での水遊びも同じです。止めればギャン泣き。
ご飯も食べないし、その癖夜中に起きてパン食べたい!と叩き起こされます。

ストレス発散もできないし辛いですよね😭😭😭
この状況で冷静で居られる人ってなかなかのツワモノですよね😓
ここで吐き出して少しだけでも発散しましょう😭😭😭
お互い頑張り過ぎずにやっていきましょう😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🤦‍♀️
    ストレスたまり過ぎて、爆食いしてストレス発散しましたが、すぐたまりますよね😅笑

• 7月24日
ママリ

私が投稿したのかと思うくらい同じでびっくりしました😳笑 お子さんいくつですか?
今発熱しているのも同じです😂明日も出かけられそうにないです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳です😭同じ方がいらっしゃってよかったです😭

うちもこの連休全然出かけてなくて、病院とスーパーしか行けないです😔子どももストレス溜まってしまいますよね😔

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

子供もストレスたまりますよね〜😭家にいるとお菓子ばかり欲しがって、もうこれでおしまいだよ!と言ってもまた欲しがって嫌になります😂
    お互い子供の体調早く良くなるといいですね✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです!!!
    そうですね😭お盆休みは遊べること祈ってます🙇‍♀️

• 7月24日