コメント
はじめてのママリ🔰
うちはもう習いごとで全て覚えてきたんですが、平仮名って興味出てからやっても遅くないらしいので、多分今は無理にしない方がいいのかもしれないですよ。
はじめてのママリ🔰
うちも4歳過ぎに読めるようになってきたので書きも練習させようとワーク買ったら全然興味なしでした🤣今は自分からワーク取り出してやったり、タブレットで練習したりしてます✨もう少し様子見てもいいのかなと思いますよ☺️
-
いちご
コメントありがとうございます♡♡ワークになると拒否するので、できるところからですかね🤔タブレットも考えてみます!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
我が家の長男も読めるけどいざ書く練習をと思った時嫌がっていたのですが、通信教育でタブレットが届くと面白いように自らやるようになって書けるようになりましたよ💡
-
いちご
コメントありがとうございます♡♡タブレット学習皆さんされてますねー✩.*˚うちはこどもちゃれんじを既にとってしまってるので、そこは旦那さんと相談です💦
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちもチャレンジですよ☺️
タブレットというのは「ひらがななぞりんパッド」の事なんですが、ないですかね?💦- 7月24日
-
いちご
あっなぞりんぱっどあります!でも、やる気にあまり結びついてないですー😅
- 7月24日
退会ユーザー
うちの子はひがらがな学習のバトル系のアプリや手紙のやり取りでやる気出してましたよ😊
アプリは間違えても次のステージにいきたいから悔しがりながらも頑張ってました。
-
いちご
コメントありがとうございます♡♡バトル系のアプリ!そんなのあるんですね!探してみます!手紙はうちはだめでした😅上手に書けないって泣いてしまって💦
- 7月24日
-
退会ユーザー
間違えて下に返信してしまいました。
すみません😣💦⤵️- 7月24日
退会ユーザー
年中さんからしたらひらがなを書くって難しいですもんね💦うちの子も最初はよく泣いてました😣
うちの子のひらがなのお気に入りアプリは「ひらがなバトル」というアプリでした😊
気に入って書くことを楽しく遊んでくれたらいいな(*^^*)
-
いちご
アプリ教えて下さって感謝です!😊インストールして使ってみます。- 7月24日
いちご
コメントありがとうございます♡♡やはり、そうでしょうか?😅拒否してるってことはさほどまだ、したいって意欲に繋がらないですもんね💦