※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
雑談・つぶやき

皆さんは、姓名判断どれくらい気にされましたか?名前をずっと考えている…

皆さんは、姓名判断どれくらい気にされましたか?

名前をずっと考えているのですが、中々決まりません。

本当は、『琴音』という名前が良かったのですが、

姓名判断で凶が出て辞めました。

ですが、他の名前を色々考えてもしっくりこず…

平仮名の『ことね』にすると、とても良い訳では無いですが、まだマシだったのですが、
平仮名は微妙かなあと思い、決断しきれません。

姓名判断を気にして、『ことね』にするか、

姓名判断は気にせず、気に入った『琴音』にするか…

やはり姓名判断で凶がついてたら微妙ですかね(T_T)

コメント

loamrve

女の子はいずれ結婚して名字変わるからそんなに気にしないでいいのかな…とか考えたり(^-^;
難しいですよね(^-^;

• こゆん

こゆん

本当難しいです〜(・・;)
    こんなに姓名判断に振り回されるとは思いませんでした(・・;)

• 9月20日
  • loamrve

loamrve

私的にはそれだけじっくり考えてちゃんとママ達がこどもの事思って考えた名前ですし、一番つけてあげたいのにしたほうがいいとおもいます(*^^*)
    ちゃんと意味があるんでしょうしその方が素敵です(*^^*)
    あくまで私の意見です(笑)
    友達のとこも画数なんて調べず前からつけたかった名前つけてますよ(*^^*)

• 9月20日
  • こゆん

こゆん

周囲の友達なんかは、凄く姓名判断気にしてて、
    『付けたい名前が凶なんだよね〜』と話すと、凄く渋い顔をされるので、
    やっぱり凶はあり得ないかーと悩んでしまって(T_T)
    でも、妥協して納得いかない名前を一生呼ぶのも…と思ったり。
    主人ともじっくり相談します!

• 9月20日
でん

うちの子は男の子ですが、字画気にしましたね。
ですが、主人が全く気にしない人で、主人の名前の姓名判断は凶です。
ですが、今まで自分は不幸だっただなんて思ったことないみたいですよ。
これから先どうなるかは別として、身近に字画が悪くても、幸せに過ごしてる方がいますし、姓名判断はあくまで占いの一種だと聞いたので、信じるか信じないかはその人それぞれだと思います。
結局、私は字画にこだわらず、つけたい名前をつけました。
今になって、つけたい名前をつけれて良かったなと思ってます♪
字画を気にすると、つけたい名前がつけれなくなり、選択肢が狭まるので勿体ない気もありますね。
ですが、これは個人的な意見なので、ゆんまいさんご夫婦がどこまで気にするかだと思います😌✨
いいお名前が決まるといいですね♪

• こゆん

こゆん

本当に信じるか信じないかは本人次第なんですよね。
    姓名判断で良い名前だから必ず幸せでは無いし、でも、悪いことがあったら、姓名判断のせいだって思ってしまうかもしれはいし。
    もう少し考えます(T_T)!

• 9月20日