※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこり
お金・保険

カードローンの元金が50万から減っている額はいくらでしょうか?お知恵を拝借したいです。

カードローンについてです💦詳しい方教えてください😣旦那のカードローンなのですが、ちょうど2年前残債が50万を切り、毎月の返済額が1万になりました。1万になってから2年たったので、24万返済してる事になりますが、金利が14.5%だった場合、元金は50万からどれくらい減ってるものなのでしょうか?来月一括返済できそうなので銀行に問い合わせるつもりですが、元金があまり減っていなかったらショックなのでこちらで質問させて頂きました😭最初借りた金額は100万だったそうです😱
だいたいで構いませんのでもし分かる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです💦

コメント

ひなの

半分いかないくらいだと思います💦

• ちょこり

ちょこり

24万の半分もいかないという事ですよね?💦カードローン怖いです😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

14.5%ってかなり高いですよね
利息が年に14.5%だと50万で利息だけで年に72500円かかる計算になります
なので一年で月に1万ペースでは返済12万のうち72500円は利息なので…一年で4万7500円しか返せてないことになりますね
二年で10万いかないくらいですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金あるなら一括で返した方がいいと思います
    一万のペースでは利息がその分とられてもったいないかと

• 7月24日
  • ちょこり

ちょこり

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    そうなんですねー😳来月まとまったお金が入るので、返済したいと思います😂それにしても、銀行なのにサラ金みたいで怖いですね😵まぁ、借りた旦那が悪いのですが😱
    本当にありがとうございます😄

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りるときは金利よくみないとです!
    フリーローンだと銀行でも金利高いところが多いですね😫
    住宅ローンみたいに大きい金額だと金利やすいんですけどね🤔

• 7月25日
  • ちょこり

ちょこり

ほんとそうですよね😂旦那が前の奥さんと離婚する時にやむを得ず借りたらしいのですが、私も確認不足で今まで無駄なお金払ってました😱悔しいですが、勉強になったと思って今後は気を付けます😄

• 7月26日