※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月で髪が結構ふさふさに伸びてるのですが、同じ方いらっしゃいますか?自分で切ってあげましたかぁ??

生後2ヶ月で髪が結構ふさふさに伸びてるのですが、同じ方いらっしゃいますか?
自分で切ってあげましたかぁ??

コメント

(・∀・)❤️

うちも生まれつきフッサフサでした^_^;
男の子なので首が座って、支えればおすわりのたいせいになれるくらいで旦那が切りましたよ(◍ ´꒳` ◍)b4〜5ヶ月くらいだったと思います(*^^*)

• ハッピー☆

ハッピー☆

4、5ヶ月までふさふさ状態だったんですね〜(o^^o)
    旦那さん普通のハサミで切られたんですか?スキバサミですか?

• 9月19日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

子ども用のカットセットみたいなの買って、両方使って切りましたよ(*^^*)

• 9月19日
  • ハッピー☆

ハッピー☆

何かカッコいい〜〜!!
    美容師さんみたいですね☆
    スキバサミは子供用のあるんですが、それだけでも大丈夫ですかねぇ??

• 9月19日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

やったのは旦那なので、私は偉そうなこと言えませんが😅💦
    スキバサミも子ども用のありましたよ(◍ ´꒳` ◍)bあっ!でも、スキバサミ単品はあったかどうか…💦すみません💦
    とりあえず、スキバサミだけでも、大丈夫だと思いますが、もし筆を作ろうかなとか考えているのであれば、普通のハサミもある方がいいと思いますよ⭐️

• 9月19日
  • ハッピー☆

ハッピー☆

わかりましたぁ^o^
    ありがとうございます(o^^o)
    毛がふわふわ過ぎて切るの逆にこわいですねw

• 9月19日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

まずは前髪から切りましたよ〜(◍ ´꒳` ◍)b
    スーパーサイヤ人かっ!ってくらい上へ上へ伸びていましたが、とりあえずは目に入らないように練習もかねて前髪を…って感じでした✨
    男の子なら適当に短髪で!って感じでいいかなって思いますけど、女の子だと悩みますよね😅

• 9月19日
  • ハッピー☆

ハッピー☆

スーパーサイヤ人ww
    うちも同じですww
    上の子2人の時はそこまでふさふさじゃなかったので女の子だしほんと悩みますね〜^_^;

• 9月19日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

伝わりました?笑
    後ろは結んじゃったりしてはどうですか?

• 9月19日
  • ハッピー☆

ハッピー☆

とっても伝わりましたよw
    それが〜後ろはそこまで伸びてなく、結べない感じで前髪らしき所と頭のてっぺん辺りがスーパーサイヤ人なんですょ〜w

• 9月19日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

うちもそういえばそうでした^_^;
    なんで上に伸びていくんですかね😅
    じゃぁ、そのあたりはやっぱりカットしてあげなくちゃですねー💦

• 9月19日
  • ハッピー☆

ハッピー☆

ですよねー^_^;
    上だけとかほんまこわいですww
    その辺りカット挑戦してみようかな☆

• 9月19日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

頑張ってください✨

• 9月19日
ままり

上の子がフッサフサでした。結んでいたけど、腰が据わった6ヶ月頃には美容院でカットしてもらいましたよ😉

• ハッピー☆

ハッピー☆

結んでたんですね☆
    普通のヘアゴムですか??髪がやわらかすぎて結べるのかなぁ〜って思うんですけどぉ^o^美容院で動いたりとか大変じゃなかったですか??

• 9月19日
わーまま

うちもフサフサです😆🎵🎵
前髪だけ目に入りそうなので
自分できってます😍

• ハッピー☆

ハッピー☆

前髪だけ切ってあげてるんですね(o^^o)
    今の所、前髪らしき髪と頭のてっぺん辺りが下から上に風が吹いてんじゃないかぐらいの勢いでつんつんふわふわ髪が立ってる感じなんですよぉ〜^o^どっから切ったらいいのか謎ですww

• 9月19日
gt73*

2ヶ月ですが生まれた時からふっさふさで、もうらくらく結べる長さあります(*・艸・)
もう少ししたら知り合いの美容師さんのところへ行って赤ちゃん筆を作ってもらう予定です(*^^*)

• ハッピー☆

ハッピー☆

同じ2ヶ月なんですねぇ〜♡
    うちも結べると思います!産まれた時はそーでも無かったのに何か一気に伸びた感じです(O_o)美容師さん所でいくらくらいかかるんですかねぇ??

• 9月19日
  • gt73*

gt73*

うちもふわふわの髪の毛でスーパーサイヤ人状態です(笑)
    いくらくらいなのかまだ聞いてませんが、まわりで作った人に聞くと大体15000円くらいするみたいです!

• 9月19日
  • ハッピー☆

ハッピー☆

ほんとサイヤ人ですね〜w
    えっ!結構高いんですね^_^;

• 9月19日