どうしてもマックが食べたい!ってとき、卵アレルギーがいるお子さんがいる場合どうしてますか?🤔
どうしてもマックが食べたい!ってとき、卵アレルギーがいるお子さんがいる場合どうしてますか?🤔
- ri(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🐈
小さい頃から、別々のものを食べることは多かったので、、
私はマック、子どもは子どもの好きなもの。にしています!
コンビニのおにぎりとか好きなので、、💦
はじめてのママリ🔰
パン程度の卵が大丈夫になったら食べさせました。
ポテトだけあげあり、コーン系食べるならそれもつけます
私の子は食べなかったのでテイクアウトして家で食べたりご飯とカレー持って歩いてました😅
-
はじめてのママリ🔰
うどんでも時には天かすに卵入ってるところもあるので怖いですよね😅
- 7月24日
-
ri
コメントありがとうございます😊
やっぱりポテトやコーンナゲットなんですね🙌🏻- 7月24日
-
ri
わかります、なので聞かないと食べさせられないです🥲
- 7月24日
ママリ
ナゲット、たまご使ってませんよ☺️🌟
-
ri
ナゲットとポテトだけ食べさせるのはダメかなあと思ったましたが大丈夫そうなのでこれからは普通にあげます😂- 7月24日
tom
子供はナゲットのハッピーセットならサイドメニューサラダのドレッシングだけ気をつければ他はたまご使ってなかったので、それを子供は頼んで自分のは自分で食べてます😊
-
ri
なんか私だけ好きなのってどうなのかなって思ったらみなさん別のものあげてたので安心しました💓- 7月24日
うどん姫
ポテトやナゲットは入ってないです!
たぶんポテトはポテトのみのフライヤーって聞いたことあります
変わってるかもしれませんが💦
あと
ハンバーガーとチーズバーガーは原材料には使ってないので食べてます
でも、コンタミの可能性有りなので人によるかなと思いますが\(^o^)/
-
ri
今もあってます🙆♀️
うちの子結構アレルギー重いので念には念をで欲しがるまでは別にこれからもポテトとナゲット食べさせます😂- 7月24日
ri
欲しがったりはしなかったですか?
今はまだ欲しがらないのでポテトとナゲットを食べさせてます😭
はじめてのママリ🐈
ちなみに、元々マックでバイトしていましたが、朝マックやてりたまなどの卵のメニューがある時は、卵触ったままナゲットや他の商品触る人もいるので、お気をつけ下さい😭
はじめてのママリ🐈
あ、欲しそうにはしますが、卵入ってるから食べれないね。と自分で納得してくれます😭💦
ri
えええ!怖いです!
今のとこ地元のマックではアレルギー出てないのでしっかり様子見てみようと思います😭
納得してくれるなんてお利口すぎます😂🙌🏻