※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の娘が活発で手がかかり、毎日大変。家の中を危険物から取り除くことも考えている。他の親がどうやって対応しているのか気になる。

本当、どうしたらいいかわからない。
うちの1歳半の娘、発語はゆっくりだけど運動面はすごくて。足をかけるところがあれば登る飛び降りる。多少の怪我はへっちゃら。できることならいっときだって目を離したくない。友達のお家に連れていくのも怖い。無理。今朝もチャイルドガードを乗り越え、入ってほしくない所に何度も行くし、それを阻止したら今度はコンセントで遊ぼうとするし。やらなくていい事ばかりやりまくる。子どもってそうなのもわかる。でももうほんとに家の中おもちゃ以外全部取っ払ったほうが気が楽なくらいわんぱく過ぎて。生傷絶えない。防ぎきれない。毎日キレてる。勘弁してくれと思う。ほんとに。夜スヤスヤ眠る娘みて今日もいっぱい起こってごめんねと泣く日々。
可愛くて可愛くて仕方がないのにもぅほんとヤダ。と言っちゃうときもあって…
冷静に頭をクリアにする時間すらない。
今は朝食終えてご機嫌さんで落ち着いて遊んでいるからちといいけど。
みんなどうやって上手に関わっているんだろ?って思う。

コメント

pooh

うちの子供達も元気いっぱいですが、
お家用のジャングルジムと滑り台のものと、トランポリン、
いたずらし放題みたいなおもちゃとかで、割と勝手に遊んでますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家もジャングルジム、トランポリン毎回出してます!!必須ですよね😂💦

おもちゃで遊んでくれればいいのですがね…
    おもちゃじゃないものばかりで遊ぼうとしてて…😱
    魅力的なんでしょうけど(笑)
    おもちゃここーー!!ってなります😅

• 7月24日
  • pooh

pooh

確かに🤣
    本物がいいんですかねぇ😂
    後は、うちの子は.ボールが好きなので、ボールで遊んだり、
    風船とかも時々膨らまして、床に置いてあったり、上からぶら下げて叩ける位置とかや届くか微妙な位置に垂らしたりとかして置いたりする事もありますよ‼️
    段ボールとかも、家っぽくすると、そこで勝手に何かしてます。クレヨン渡して書いたりとかもしてますし😊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々遊びを教えてくださりありがとうございます✨

poohさんと話していたらもうかんべんしてくれーな気持ちが和らぎました。😌
    もうちとおおらかな気持ちで接してあげなきゃな😁💦

• 7月24日
  • pooh

pooh

いえいえ😊
    うちも、限界が来て怒る時は、たくさんありますよ🤣
    その後に冷静になったり、ほかの子達が遊び考えてくれたりして、結構好評だった遊びです(^^)
    ある程度まで色々やられると、諦めついて、
    好きなだけやりなー‼️
    で、最後はみんなで、お片づけさせます🤣
    後以外と遊んでたのは、ブタメンなどの小さいカップラーメン、上に積んで遊ぶのが楽しかったみたいで、勝手に時々、積んで遊んでますよ👍

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとってみたらみるもの全部おもちゃなんですよね😂
    気をつけながらやりたいこと好きにやりなーってできるだけやらせてみます😁
    怪我しない程度に(笑)

• 7月24日
ゆか

うちも言葉はゆっくりなのに運動面が早くて焦ります💦
チャイルドガードは乗り越えちゃうなら買い換えて、危ないところには入れない触れないにしたほうが、ママのためかなと思います😭
まったく目が離せないってつらいですよね…
いまだにリビングの半分とキッチンはゲートしてます😅

運動面はどんどん発達して、公園にいくと年中年長さんたちに混じって縄跳びしたりサッカーして遊びたがります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    色々と教えてくださりありがとうございます✨
    焦りますよね💦
    とにかく入りそうな部屋には鍵をかけて危ないところも触れないようにはしているつもりなのですが行き届いてないというか😅届かないと思ったら届いていたり…あとは4つ上のにーちゃんの片付け忘れた危険なものが床に転がっていたり…毎日うぉーーーぃー!です😱
    上の子のときゲートで部屋を仕切っましたがなにせそうするとまー狭い!リビング😂😂😂とはいえ安全には変えられないですよね💦

• 7月24日