コメント
RRmama
出産前に準備してました!
胎内音で寝かせる習慣つけてたので寝かしつけ困らなかったのでかなり重宝しました☺️
はじめてのママリ🔰
出産祝いで頂いたので0ヶ月からありました❣️
2〜5ヶ月ごろのまだ自分で動けなくて他のおもちゃで遊べない頃が一番活躍してました。
よ〜く見て目や手で追ってたのであってよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね!ベビーベッドにつけたり、地面にも置けるタイプですか?
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!プーさんの音楽鳴るやつです。
地面に置くようになる頃には他のおもちゃでも結構遊べていたので、つかまり立ちでちょっと遊んだ後は片付けてしまいました😂
広い部屋があって邪魔にならないようならしばらく置いても使えると思います!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
親がプーさんの6wayメリーを生後1ヶ月になるちょっと前に買ってきました。1ヶ月だと全然追視したりもしないし音楽流しても興味なしでしたが、2ヶ月になる前くらいにはじーとみて楽しそうにしてました!今も形を変えて愛用中です。
ですが、うちの子はメリーで寝ることはありませんでした。。ベッドメリーのみの目的だったら、うちの子にはいらないかなって感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
興味持ってくれればそれでいいですよね!!寝かしつけは寝かしつけで別ですよね😔
- 7月24日
はじめてのママリ
生後2ヶ月にプーさんの6wayメリー買いました🙆♀️
色々組み替えてずっと遊べたので買ってよかったです😚
ふぅ
うちも1番上の方と同じディズニーのメリー買いました♪ディズニーが好きで生まれる前に準備していました✨ただプーさんのメリーの存在を知らなくて、プーさんメリーの存在を知ってからはつかまり立ちとかもできるのでそっちの方がよかったかなーって思いました‼︎ただディズニーのメリーも結果的にはすごく遊んでくれましたし、9ヶ月の今ではメリーの人形を引っ張って取ったり、メリーを倒したりして遊んでいます笑 用途が違いますが長いこと使えています♪笑
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね!!私はココネルのベッドを使う予定なのでどうしてもプーメリーはつけられなくて、ディズニーのメリー一択になってしまいます😔ラトルとしても使えるので良いですよね!何ヶ月頃買いましたか?
- 7月24日
-
ふぅ
そうだったんですね✨うちは生まれる前に買いました♪ただ実際本格的に使ったのは1ヶ月か2ヶ月頃だったと思います♪生まれたてのときは音だけでした✨
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
プーさんの6wayメリーを出産祝いで生後7日頃もらいました😊
色々組み替えてその時期に合わせて遊べるし今はつかまり立ち、伝い歩きやボタン押しができるようになって未だに楽しんでます✨音楽ノリノリで可愛いですよ😍←親バカです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱプーメリーいいですよね!うちココネルベッドなのでつけられなくて、ガラガラメリー一択なんですよね、、
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
でもジムじゃなくても、メリーで寝ながら眺めてたり、音楽聞いたり、胎内音聞いたり、遊びながら寝てたり、手で掴もうとしたり、一人遊びしてくれてたので、ありがたかったですよ😊- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!我が家もメリー用意します❤️
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
そーなのですね!私も準備しようか迷っているところです。ちなみにどれを使っていましたか?
RRmama
これです!
はじめてのママリ🔰
わたしも今まさにそれを購入しようとしていたところです!胎内音あるのですね!いつからいつまで使いましたか?
RRmama
新生児の時から寝る時にこの胎内音を流して寝る!を習慣つけていて、多分6ヶ月のつかまり立ち出来るまでは使っていました☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ重宝しましたね!!胎内音流すだけで勝手にねてくれましたか?
RRmama
いや、さすがに無理だと思います笑
流しながら抱っこしてゆらゆらしながら寝かせてました!
寝始めは無理ですが、夜泣きとかでぐずった時にそれだけ流してれば再入眠する時もありましたよ!ホワイトノイズ効果があるので安心してよく寝てくれてました☺️
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!そのほかにも1人で遊んだりとか、目で追ったりとかもしてましたか?
RRmama
寝室のベビーベッドにつけていたので遊び目的?では使ってなかったですが、つければ見たり触ろうとしたりしてましたよ😆