※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

窓を開けても風がなく、30度の暑さ。北海道でエアコンがないため扇風機とサーキュレーターを使用中。子供が寝ている間に熱中症が心配。汗をかいていなければ大丈夫でしょうか。

窓を開けても風がなくて😭😭
扇風機とサーキュレーターを回してるのですが
30度です😭

北海道なのでエアコンがなく…😖

子供が寝てる時に熱中症が大丈夫か心配です😭
汗かいてなければ大丈夫でしょうか??😖

コメント

ママリ

とりあえず起きた時に水分補給たくさんしてあげたら大丈夫だとは思いますが私も北海道で去年から暑さに耐えきれなくて窓枠につけるエアコン買いました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

枕元に起きたらすぐあげれるように飲み物用意しました😭
    もーエアコンが必要ですね💦
    コメントありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

気温、湿度が高いと汗が出にくいので、汗が出てないから熱中症ではないと判断するのは必ずしも正解ではないかもです💦
異常気象ですよね😭
この暑さじゃ大してかもですが、、、扇風機、サーキュレーターの後にアイスノンや濡れタオルとか置くと涼しい風が出ます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

汗じゃわかんないんですね😨
    異常気象ですよね💦
    こんなに暑いしなんておかしいですよね😖
    濡れタオル、やってみます😭
    ありがとうございます😊

• 7月23日
まみぃ

うちもエアコン無し、扇風機2台で過ごしてます😂

汗が出ないのは熱が篭ってる場合もあるので大丈夫とは言いきれないですが起きてる時にかわりなく元気なら大丈夫かなと思います。

うちは上の子が寝てるときは扇風機をあてていて、下の子はうつ伏せで寝るので首元にガーゼにつつんだ保冷剤のせて様子見してます!
あとは起きてるときはなるべくスポドリやお茶などこまめに飲ませてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日暑いですよね😭
    参考になります😭
    ありがとうございます😊

• 7月24日