※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

愚痴です。旦那ばっかずるくないですか?好きなときに飲みに行って好きな…

愚痴です。旦那ばっかずるくないですか?
好きなときに飲みに行って
好きな時間まで飲んで
好きなときに美容室行って
時間気にせずコンビニの前でだらだらお喋り。

仕事の飲みのときは朝まで帰ってこなくても
次の日夕方まで寝られて休み潰れても目瞑ってきました。
今までも、今の暮らしがあるのは旦那がそういう飲みをしてきてくれてるからだと言い聞かせてきました。

でも遊びとなれば別です。
仕事ばっかで友達と飲みにいったりは全然ないのですが、昨日友達と飲みに行って会社に泊まると連絡があり、そのまま仕事へ行き、美容室に行って帰ってくると連絡があったのですが、その後友達とずっと喋っているようで帰ってきません。
家に呼んでもいいかと言われましたが断りました。

たまにの友達。私の心が狭いですかね。
私はもうずっと美容室に行けてないし、行きたいと言っているのに。
友達と会う時間だって下の子見ながら、限られた時間の中で会ってるのに💦
何もしない人なので、帰ってきても家事育児を手伝ってくれるわけじゃないので、いなくても平気なのですが、自分だけずるいと思ってしまいます。

子供が2人になって余計そう思うようになりました。
疲れました。ひとりになりたい。

コメント

みーやん

ほんと、それ分かります。男ってほんと色んな意味でずるいですよね。

• ゆ

コメントありがとうございます。
    ほんとそれです。生まれ変わるなら男がいいです😩😩😩

• 7月24日
ままり

自分だけずるい。本当その一言に集約されてます😢
我が家も飲みの席が仕事に繋がったりするので目を瞑ることもありました…全然心狭いなんてことないと思いますよ!!
友達付き合いも大事ではありますが、節度っていうものがありますよね💦
ずるいと思ってしまって当然かと😔

我が家も今日は、休みのくせに12時まで寝ていて、また夕方には「ちょっと横になるね」と仮眠をして、夜飲みに出掛けていきました。どれだけ寝たら気がすむのか訳がわかりません😓
0ヶ月と2歳半の2人同時寝かしつけはなかなかハードで疲れました。

本当【ひとりになりたい】ただただそれを願ってしまいます。
すみません、なんの解決の言葉もかけられずただの共感になってしまいました💦

• ゆ

コメントありがとうございます。
    共感して頂けて嬉しいです🥺

分かります。どんだけ寝るんだよって思います。うちもです。
    2人を同時に寝かしつけしんどいですよね🥲
    お風呂もしんどくてなんでひとりでこんなにひぃひぃ言わなきゃいけないんだって悲観的になっちゃいます😅

• 7月24日