2月に2人目を出産予定。旦那は千葉で現場仕事。息子の時は切迫早産で旦那が間に合ったが、今回は計画分娩か悩んでいる。皆さんの意見は?
まだまだ出産は先ですが2人目を2月に出産予定です!
息子は自宅保育、旦那は自営で千葉に住んでいますが千葉、埼玉、茨城で現場仕事をしています。
休みは日曜と雨の日で朝は早いと6時ごろ帰りは遅いと20時過ぎとかです💦
実家は頼れず義実家は車で10分くらいの距離で義母が免許を持ってますがお出かけとかよくする人なので実際頼れるか…
息子の時は切迫早産で38週ちょうどで朝旦那が仕事に行ってから陣痛が来て感覚5分くらいの時に家で破水してしまいました。
まだ動けたので夫に連絡してまだ近くだったので帰ってきてもらい病院に連れて行ってもらった形です。
正直夫も予定日より二週間も早く産まれるなんて思ってもなくてびっくりでした。
おしるしなどの兆候もなく急にだったしあの時遠い現場だったらどうなっていたことかと思います。
2人目は計画分娩がいいと私はおもうのですが夫は計画分娩じゃなくていいと言うんですが皆さんどう思いますか😭?
- りん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは🌟
ワンオペお疲れ様です🙇♀️✨
私だったらその状況、計画分娩一択ですね💦コロナ禍というのもあって三人目の時は陣痛時に子供を連れて病院へってことができなかったので、あらかじめ子供を見てもらう段取りをつけて計画分娩しました😆🙌
旦那様はなぜ計画分娩じゃなくて良いと言ってるのでしょう?いざその場で困るのはちゃんちゃんさんと息子さんと赤ちゃんなのに😥
理由を聞いて説得されることをオススメします😖‼︎
りん
やはりそうですよね😭
同じ意見の方いて安心しました💦
説得しようと思います✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️💕
誕生日決めるのが自然じゃないとかが理由なんですかね〜🤔?うちもそこにわざわざお金かける必要ある?とかやったんですけど、上の子どうするとかでもし家で産まれちゃって気道に羊水が溜まってるのに吸引できなかったらとか蘇生が必要だったらとか考えると怖いし、バタバタして預けるとちゃんと言ってくるねも言えず上の子も不安になるかな〜と😖💦
計画分娩やとママも頑張るしお留守番頑張れって子供に言ってあげられるの良かったです😊🙌
同じ年頃の子いますが、ワンオペ毎日大変やないですか😖?気候も辛い時期ですし、くれぐれも無理をされず、来年元気に出産してください☺️✨
りん
やはり上の子いると自然分娩難しいですよね😭💦
確かに子供に言えるはいいですね!急にいなくなったら不安になっちゃいますもんね🥺
毎日旦那や家族に助けてもらいながらなんとか生活してます😭
お子さんさんにいるなんて尊敬しちゃいます🙏
優しいお言葉ありがとうございます✨