※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

高温期10日目に腹痛で病院へ。妊娠検査は陰性で、hcg注射の影響か微陽性。先生は問題ないと言うが、まだ可能性はあるか不安。

高温期10日目なんですけど、腹痛で病院にいってレントゲン、CTの前に妊娠検査しました。
結果は陰性で先生に10日前に人工授精とhcg注射を打ったことを言って尿検査をしました。
ですが、大丈夫、陰性だから問題ないですといわれ…(笑)
プチショック(笑)まだ可能性はあるとおもいますか?
ちなみに朝に一応ドゥーテストしましたが恐らくhcg注射の名残で薄い陽性でした。
お腹痛すぎてレントゲン、CTは行いました😅

コメント

ひまりん

先生にとっては大丈夫でも、こちらは複雑な気分ですよね😅
私は排卵確認後にHCG5,000単位打ってもらい、早期妊娠検査薬を使ってどのぐらいで偽陽性が消えるのが試してましたが、打ってから10日目までは薄くなっていくのが分かって、11日目から少しずつ濃くなっていきました。
私が使ったのは早期検査薬なので参考になるかは分かりませんが💦
腹痛も無事に治りますように…😊

• a

a

そもそもこの時期に妊娠の判定できるのか?と疑問でした😅
    そうなのですね!昨日の夜と今日の朝は色が変わらなくて、2日後くらいにまたやろうかなあと思っていた所でした!!
    レントゲンCTも薬の服用もしているのでほぼ諦めてますが🥲

• 7月24日