コメント

はじめてのママリ
ガタガタで妊婦です💚
不妊治療のクリニック通ってましたが、それでストレスにつながるといけないから、基礎体温付けなくていいよって言われて、基礎体温やらずに妊活してました!

はじめてのママリ🔰
ガタガタ妊婦です🤣
私も二人目は不妊治療で基礎体温測ってなかったんですが、排卵日はアプリとはズレてました😂
基礎体温ガタガタなら早めにクリニック通うと良いですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
クリニック通ってもうすぐ1年です💦途中に流産をしてから基礎体温ガタガタになりました💧
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
早く帰ってきてくれると良いですね😄
私は途中で転院してますが1年3ヶ月で授かりました☺️- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
1年3ヶ月ですか。転院されたんですね。転院の勇気が出ません💦
- 7月23日

ままり
基礎体温ガタガタで生理不順だけど妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
生理不順で妊娠されたんですね。病院通ってたんですか?
ちなみに何歳で妊娠しましたか?- 7月23日
-
ままり
50日生理来ないこともよくあって、病院通おうとしたところで妊娠しました😊
29歳でした。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
50日来ないと不安ですね💦
でも妊娠できたなんて✨
良かったですね😊
私も頑張ります!- 7月23日

あづ
ガタガタでしたが1周期で妊娠しました🙋♀️
自分で排卵日特定出来なかったので、産婦人科で排卵チェックしました😅
-
はじめてのママリ🔰
なんと1週目でですか?すごい😊排卵チェック大事ですね。
- 7月23日

退会ユーザー
はい🙋♀️
基礎体温毎回ガタガタで当てにならず、排卵検査薬使って一発で妊娠しました😅
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬1回目でですか⁉︎
- 7月23日
-
退会ユーザー
そうです!半年基礎体温つけて頑張ってましたが、ダメ元で排卵検査薬使ったら一発で自分でびっくりしました😅
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
私も頑張りたい。- 7月23日

ママリ
ガタガタで病院と鍼灸に通ってましたが、自然で授かる事ができました😊
-
はじめてのママリ🔰
鍼灸って不妊専門のところですか?鍼灸通ってどの位で授かりましたか?
- 7月23日
-
ママリ
不妊でした✨
半年行くか行かないかぐらいですかね🤔- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
鍼灸気になっていたところです。効果あるなら行きたいんですがお金も続くのか、で悩んでいます。- 7月23日
-
ママリ
保険行かないから高いですよね💦
毎週行かなくても2週間に1回とかでいいと思いますよ✨
実際私もそうしてました。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
2週間に1回で良さそうなんですね。クリニックと併用して通ってたんですよね?着床期とか、卵を育てる時期、とか決めて行ってたんですか?
- 7月23日
-
ママリ
そうです✨
関係なく行ってました!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
その時に合った鍼灸をしてくれるって感じなんですかね。
色々お話聞けてよかったです。ありがとうございました!- 7月23日

はじめてのママリ
治療は人工授精まで行きました!私は31ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
今現在、妊婦さん?ですか?そして3つ子さん?
わたしは現在、2人目妊活中で基礎体温をつけていなかったんですが、昨年一度流産をした時に、クリニックの先生が「2ヶ月だけでいいから基礎体温をつけたら?」と言われ、いやいやつけ始めたものの、ガタガタ、でも生理はきちっと予定通りきます。もう基礎体温やめたいんですが、なぜか一度つけ始めたらやめられず…💦
早く赤ちゃん来ないかな…- 7月24日
-
はじめてのママリ
はい!現在3つ子の妊婦です!
クリニックの先生が言っているなら…先生がなにかデータを欲しがってるのですかね?💦
基礎体温でなくても、排卵日を調べる方法は他にもありますし、私は排卵日がなんとなく分かりだしたら人工授精2日前に病院に行って、タイミング来ます!と先生が調べて、明後日来てください!!の指示をなんとなく促してました😀笑- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
前々からなんとなく基礎体温付けるのを推進してる先生だな、って感じてました。1人目の時と同じ病院ですが、先生が変わり前の先生は一言も基礎体温、って言葉は発しなかったんですけど。
基礎体温よりも卵胞チェックで排卵日確定、場合により薬貰ったりするのでクリニックは信頼してます。
元気な3つ子ちゃん産まれますように…😊たくさんお話ありがとうございました!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
わかります!基礎体温がストレスになる!その通りだと思います。
治療はタイミングのみですか?ちなみにご年齢は?