※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
家事・料理

2人目の産後、里帰りなしで上の子がいる中ワンオペ予定です。おすすめの…

2人目の産後、里帰りなしで上の子がいる中ワンオペ予定です。
おすすめの宅配弁当や冷凍、ミールキットなど教えて欲しいです!
ヨシケイはお試ししたことがありますが、あまり美味しくなくて…。コープのミールキットも冷蔵で翌日しか利用できないので考えてません💦

友人が冷凍宅配のわんまいるを利用したみたいなんですが、もし他にオススメがあれば産後1ヶ月ほど利用したいと思ってるので教えて欲しいです😊

コメント

ルナ

わんまいる、たまに作るのが面倒なときに重宝してます☺️
無添加よりでいいですよね

私は産前産後は、【まごころ弁当】を頼む予定です。
全国展開しているフランチャイズ形式の高齢者向け宅配弁当なのですが、
私は薄味で柔らかくて栄養あるお弁当が欲しかったので、一人目が産まれた時は、ここに頼りっぱなしでした。
塩分調整食がとても美味しくて、未だに週2で子供と大人のお昼用に頼んでます😅

冷凍おかずだけのものもあるようで、無料で冷凍庫も借りれるようです♪

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    わんまいるは味や量はどうですか☺️??

まごころ弁当初めて知りました☺️味が美味しいんですね😍おかずだけもあるのは助かります!!

• 7月23日
  • やきいも

やきいも

まごころ弁当は少し調べてみたのですが、週一で宅配してもらうなどの契約は不要なんでしょうか?
    2週に1回と書いてあるところもあって、単発で注文できるのか気になりました😊

• 7月23日
  • ルナ

ルナ

◎わんまいる
    味は良いです、5分くらいボイルするか流水解凍ですぐ食べられるのも良いですね。
    私は少食寄りなので、息子とシェアして丁度いい量です♪

◎まごころ弁当
    私が使っているのは関東圏の店舗ですが、特に縛りとか契約などは不要でした☺️

昼と夜の2食を頼んで、冷蔵庫で保管。食べるときに蓋を外してレンチンです♪
    子供には400円くらいの少量を頼んでますが、どれも柔らかくて味も薄いので安心です。
    資料請求とか、無料で1食だけ試食も出来たと思いますよ☆

• 7月23日
  • やきいも

やきいも

丁寧にコメントくださってありがとうございます!!
    とても参考になりました💦
    産まれるまでに2つとも一度頼んでみようと思います✨
    本当に助かりました!

• 7月24日

オイシックスのお試しで食べたミールキットが美味しかったんですけど、高くて🥺🥺

私も2人目の産後は里帰りしない予定なので、今のところはコープか歩いて行ける距離にほっともっとがあるのでそれかなぁと思ってます!

が、よく食べる家族なので足りないだろうな〜って思ってます🤣

• やきいも

やきいも

オイシックス高いですよねー💦💦
    歩いて行けるところにほっともっとがあるのは助かりますね😊
    うちはスーパー一つしかないのと、ネットスーパーもエリア外なので悩みます😂

• 7月23日
あゆみ

私は最近コープを使いはじめました!
冷蔵のものは賞味期限が2日と、1週間もたない、、、、と思ってましたが、冷凍のミールキットも発見しました!
冷凍ならストックできるし、買い足す材料もコープで調達できるので、重宝してます( ˙ᵕ˙ )
画像は、冷凍のミールキットのところのチラシです。

あと、イトーヨーカドーのネットスーパー使ってますが、当日や翌日配達してもらえるので急ぎ欲しい時はありがたいです( ˙ᵕ˙ )

• やきいも

やきいも

私もコメントいただいてチラシチェックしたら冷凍があるのを初めて知りました!!
    写真までありがとうございます😣同じページありました😆
    ネットスーパーはエリア外なので使えないのですが、コープの冷凍があるのは知らなかったのでとても助かります✨

• 7月23日