コメント
退会ユーザー
いやでなければ立ってできるように練習しておくと、いろんなところでできるので楽かと思います😊
補助便座ないトイレでも😊
はじめてのママリ🔰
色々とされてて素晴らしいですね🤗❤️✨
ベビーザラスのヨクデール(踏み台)そのまま置いておいても邪魔にならないし便利です☺️
アイテムではないですが、立ってする練習は夫のトイレしている所を何度も見せながら練習して貰いました😊
-
ぷく
これ見てました!!
ただ、完全同居なため、トイレに色々出しっぱし出来なくて(><)
おまるはお義母さん(保育士)に協力してもらって常に出しっぱにされてもらってます♪
保護便座やステップも「トイレ行こー」と誘った時に設置してて_(-ω-`_)⌒)_- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
同居だとなかなか難しいですよね😭💦
お義母さま協力的みたいで良かったです😊🎶
設置してくれると助かりますよね🎵- 7月23日
-
ぷく
旦那側の連れ犬もいるし、お義父さんが「ざ、昭和の男」ってやつですごく額個で…(><)
お義母さんは保育士だからか、子供に関する事は私達の意見をまだ尊重してくれてて!
画像見せて相談してみます!- 7月23日
ぷく
立ち排泄での練習は(我が家の場合)ステップに立たせてさせるイメージですか?
おしっこ、うんち…などの言葉がまだ出てなくて、とりあえず「トイレ行こー」と誘って座らせてるんです(><)
退会ユーザー
そうですね😊
あとは賛否両論かと思いますが、お風呂で立ってしてました😅
うちは外れたの3歳なのでもう話してたので参考にならずすみません💦
2歳の時はチンを触るとか合図があったような気がします😅
ぷく
あ、お風呂の時服脱いでそのまま浴室でおしっこしてます(笑)
息子も今年昼間パンツで過ごせたらいいなくらいの気持ちでやってます♪♪
オムツがビックより大きいサイズなのでお財布痛くて( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
ビッグより大きいはダメージありますね😂
お風呂でてきているのであれば、そのままトイレでできそうですけどね😊
あとは我が家は本人の意思に任せちゃったので💦
1歳からいろいろしてましたが、休み休みで結局3歳でした😂