コメント
まる子
玉ねぎ、キノコ類、豚肉細切れを焼肉のタレで炒めるだけよく作ってますˊᵕˋ
玉ねぎときのこ類は切って冷凍してたりすると包丁も使わずなので簡単です☺️
みぃ
親子丼やそぼろ丼のそぼろは麺つゆだけで味付けしてます!かぼちゃの煮付けも母は麺つゆでレンチンで作ってました😌
あんかけも麺つゆでよく作ってます♪
豚肉を使った炒め物は、焼肉のタレやポン酢などで味付けしてます☺️豚肉ときのこをたっぷり入れてポン酢で炒めたものが個人的には好きです😆
鶏がらスープは、炒め物もスープも使えるので常備してます😆天津飯の餡も鶏がらスープと豚肉ちょこっと入れて作る塩天津飯も美味しいですよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
わー!たくさんレシピを教えてくださりありがとうございます🥺💕
麺つゆめっちゃ万能ですね✨
ポン酢炒めもさっぱりしてそうだから夏バテしてるときに良さそう😍✊🏼
早速試してみようと思います!- 7月23日
えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻
私は豚こま肉を塩コショウだけで炒めて
味ぽんつけて食べたり
そのままの味で食べたりします🥰✌🏻️
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🥰
シンプルだけどご飯にも合いそうだし旦那さんのおつまみにもなりそうですね✊🏼
試してみますね✨- 7月23日
□emiyu□
手羽元入れてポン酢と水を1対1で炊飯器のスイッチ押すだけ☺️
手羽元のさっぱり煮簡単です❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😍
え!めっちゃ簡単ですね💯
炊飯器のスイッチ押すだけだから火加減の調節もいらないし、夏バテで暑いけどさっぱり煮ならパクパク食べれそう!
試してみますね✨- 7月23日
-
□emiyu□
そうなんです❣️
暑い中キッチンに立たなくていいし手羽元安いしオススメです😍
いつもポン酢と水250ccずつでやってました!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
分量まで教えてくださりありがとうございます🥰
参考に明日早速作ってみますね😋✊🏼- 7月23日
コスタ🛳
最近めんどくさい日はしらす丼にしてます😂
刻み海苔(青のりでも)、しらす、ゴマかけて、ごま油と醤油ひと回ししたら完成です!笑
厚揚げのきのこ餡掛けもよく作ります😊
厚揚げはトースターでチン
きのこ餡は余り野菜と一緒に炒めて麺つゆで味付けしてとろみつけるだけです!
それをカリカリに焼いた厚揚げにかけて完成です😂
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🥰
しらす丼いいですね🍚✨旦那さんがしらす好きなのでいっぱい食べてくれそう😂
厚揚げのきのこ餡も試してみます🤤- 7月23日
はじめてのママリ🔰
わたしはいつも野菜スープに頼っています🤣
なんでもつっこんで、コンソメで終了!大人だけならプラス、にんにく、塩コショウです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😍
私も優しく余ったらコンソメスープにしちゃいます🤣
にんにくと塩コショウは入れたことないので試してみます🙆🏼♀️✨- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい今誤字に気づきました🤣
『優しく余ったら』じゃなくて『野菜が余ったら』でした🤣🤣🤣- 7月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😍
玉ねぎ、キノコ、豚肉といろいろ入れて具沢山だし簡単そうなので早速試してみます✨
冷凍しておくのも便利ですね!