※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまみ🔰
ココロ・悩み

2人目妊娠中で悩んでいます。妊娠8ヶ月でつわりや腰痛があり、家に引きこもりがち。夫が休みの日に外出し、罪悪感がある。家で充実させる方法や楽しいことを知りたい。

2人目妊娠中で妊娠8ヶ月、上の子がもうすぐ一歳半になります。1歳7ヶ月差の2学年差になります!

平日の過ごし方にとても悩んでいます😭

後期つわりで吐き気やお腹が張りやすかったり
もともと腰が悪く坐骨神経痛でひどい時は座っているのもしんどかったり、睡魔に襲われたり…

首都圏でコロナが心配、
梅雨時期は雨だから…
夏は暑すぎて…など
平日、娘とはほぼ家に引きこもり状態です。。。

夫が休みの日は外に出て、
朝も夫がお散歩に連れてってから仕事に向かってくれます。

本当に有難いのですが、
平日に私に付き合わせてしまい、引きこもりがちなのが申し訳なくて。

かと言って、抱っこちゃんなので
やっぱり無理に外に出ると厳しいところもあるので
その罪悪感を払拭しようとお風呂プールしたりしてはいるのですが…

罪悪感が…😭😭

冷静に無理に外に出て何かあったらと考えると
家の中でも充実させることと
私が罪悪感ではなく楽しいことをたくさんしてあげることが大事だと思うのですが

もやもや…

同じくらいに妊娠された経験がある方で
家で過ごす方が多かった方のお話をお聞きしたいです。

まとまりがなくてすみません。。。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです😅
週に1~2程、公園へ連れていくだけです(それも30分程ですが)💦
暑くなってきて私の体力もよりなくなり、旦那も今は単身赴任で不在のため、なかなかたくさん一緒に公園で遊ぶのはできなくなりました💦

基本はお家に引きこもりで、私も息子には申し訳ないなと思っています😭

ちょっと今だけ我慢してね~っていつも思ってます💦

妊娠トラブルがあるとなかなか思い通りにはいかないですよね😭

• ほまみ🔰

ほまみ🔰

同じ方がいて心が少し軽くなりました😭💖

それでも公園へ連れて行ってるのは本当尊敬します。😭✨

本当に…
    出産してからも我慢させること多くなると思うのでひたすらスキンシップとりまくる…しかなくて😥

• 7月23日
みみ

全く同じ状況です。梅雨に入る前は公園に連れてってましたが汗疹が出やすくなって顔もすぐ真っ赤になっちゃうからお散歩や公園も7月に入ってから連れて行ってません💦
プールを週に1.2回やりますが本人がそんなに乗り気じゃ無いことも多く何したらいいかわからない😂

睡魔に負けて私が一人先にお昼寝しちゃうこともあります💦笑
しょうがないと言い聞かせてもやっぱ罪悪感消えないですよね、、、

なにしたらいいんだぁーーー

• ほまみ🔰

ほまみ🔰

共感して頂けて、なんだか一人で悩んでる感は薄れました😭✨

ほんと、なにしたらいいんでしょう…😥
    そして後期のマイナートラブル、ホルモンのせいですぐイライラしちゃうし…

近くに頼れる、すぐ会える人がいたらまだマシなのかもしれないけど…😖

• 7月28日
  • みみ

みみ

イライラもすごくわかります😭上の子との2人の時間ももう残りわずかなのにしんどくてしんどくて。
    今日ベランダに出たら風があったので珍しく夕方お散歩に20分くらい出たらなんだかすごく楽しそうで毎日できなくてごめんねーって気持ちにもなりました😂

近所に1人いた友達も今妊婦になりつわり中で遊べなくなり寂しいです😭

• 7月29日