2歳の子供が物音で夜泣きし、姉妹が起きてしまうことで悩んでいます。夫から注意され、自分の気持ちに疑問を感じています。
5歳と2歳の娘がいます。2歳の下の子が物音で直ぐ起きてしまいます😹 朝起きる時も細心の注意をはらって物音を出来るだけ出さずに過ごします。下の子が必ずと言っていいほど夜も泣いて起きるので上の子が起きると可哀想で『シー🤫みんな起きちゃうから静かに』と言い寝るのですが…旦那にシーって言い過ぎやでと旦那に言われた事が腹立ちます❕お前は違う部屋で寝るし(全ての部屋の扉は空いているけど)寝かしつけんでいいし、物音なんか気にせんでいいから言うんやろうな😡と思います。心が狭いでしょうか?
- sa
コメント
ママリ
狭くないです、じゃあ起きたらあんたが寝かしつけしいやって言います!
のんびりまま
うちは息子1人ですが、夜泣いてたら夜だから静かにーっていいます!!
シーっていいすぎじゃないし、夜は静かにしないとだよって常識を教えてるだけなのになぜ?ってかんじです!👀成長にあわせて色々と教えてあげるべきだしそれでいい過ぎっていうのがは?って感じです🙄
前に何で見たか忘れましたが、女の人は子供のなき声が苦手に感じるようにできててそれでお母さんは子供の泣き声に気づいてすぐ起きるけど、パパは苦手な声に感じてないからママのように起きれないと見たことあります💦
その違いもあるからママはより敏感に気をつけなきゃって思うけど、離れて寝てるパパはより気にならないんですね😅
-
sa
ご回答ありがとうございます!
やっぱり言いますよね😂❕
じゃあ、あんたが寝てみたらって思います😤
なるほど!
納得です🥺
多分旦那は起きるけど私がいるから知らんふりしてる感じだと思います💦- 7月23日
sa
ご回答ありがとうございます🥺わ!本当ですか⁉️狭くなくて良かった。゚(゚´ω`゚)゚。
寝かしつけしてよっと言ったら仕事あるし、じゃあ仕事かわって言う旦那なのでめちゃめちゃ嫌いです😭
ママリ
うちも末っ子が8時頃に寝て、上2人は9時頃寝るので、寝室にきたら何度も静かにして!と怒ります!
起こされたら大変だということ、なぜご主人は分からないのでしょうか💦
1歳そこらの、まだ言っても分からないからっていうから理解できますが…。5歳の子になら絶対言います!
sa
3人の子供さんいてらっしゃるんですね!
本当にママリさんの仰る通りです!起こされたら大変だと言うこと分からないから言うんでしょうね😡
静かにってやっぱり怒りますよね😂やっと寝たのに起こされたりまだ寝ねてほしいのに起こされたりしたらイライラしてしまいます💦
2歳半の子には言ってもまだ分からないですかね❔😭
ママリ
夜泣きって訳も分からず泣くから、どうしたの?どこか痛いの?とか聞いても泣き続けるので結局は静かにね!泣いてても分からないよー!とか言ってしまいます🙄
言葉が通じる年齢なら言いますね!
シーって言い過ぎってことはご主人起きてるのになぜ代わってくれないのか謎ですね!
うちの主人は逆に仕事は代われないけど育児は代われるでしょって言ってくれますよ!
sa
言葉は通じてるはずなので静かにの意味は多少理解してるのかな⁉️
ご主人さん、お優しい❕
起きてるのに代わることは今までないかもです😂
寝かしつけって本当に大変ですよね😴