コメント
mi
友達の子どもが通ってます!クラークは、とてもしつけがしっかりした園です
スモック、制服、カバンすべて指定です
2歳児のプレもお昼ご飯まで食べてからかえってくる為、食事の指導もしてくれるみたいです!
私は専門学生の頃クラークに教育実習に行きしっかりしていていいなと思いましたが、実際子育てするとなると合わないかなと思いクラークじゃないところに子どもを入園させたので詳しく答えられなくてすみません!
mi
友達の子どもが通ってます!クラークは、とてもしつけがしっかりした園です
スモック、制服、カバンすべて指定です
2歳児のプレもお昼ご飯まで食べてからかえってくる為、食事の指導もしてくれるみたいです!
私は専門学生の頃クラークに教育実習に行きしっかりしていていいなと思いましたが、実際子育てするとなると合わないかなと思いクラークじゃないところに子どもを入園させたので詳しく答えられなくてすみません!
「幼稚園」に関する質問
お金の話ですみません。 素朴な疑問なんですが… 都内23区で戸建住み、子供3人以上いる専業主婦の家庭って、どういう金銭状況なんですかね?😂 最近気づいたんですが、我が子の通う幼稚園のクラスは半数くらいが子供3人以…
幼稚園の同じクラスのママさんで、別に話したことないけど直感でなんかこの人苦手だわ〜とか絶対気が合わなそう〜って思う人いますか?私はそういう方がいるのですが😓 実際にそういう人と関わってみて、やっぱ無理だわ!…
旦那はお風呂洗い、洗い物は言わなくても比較的やってくれるのですが、その他はやってと頼まないとやりません😤育児にしても幼稚園児の女の子2人いるのですが、よく公園とかで見るパパ達と違くて子供目線で〇〇できたね〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
沢山教えて頂きありがとうございます♪とても助かります🙇♀️!!