※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

17:00に授乳中に大量の吐き戻しを経験しました。同じ経験の方いますか?げっぷは出ておらず、オナラで楽になる感じです。

17:00におっぱいを15分くらいのんでさきほど噴水のように大量に吐いてしまいました。今までこんなことはなかったのですが同じような方いらっしゃいますか?げっぷは出たりでなかったりなんですが、オナラで解消しているような感じです。

コメント

黄緑子

大丈夫大丈夫♡♡
毎日そんな感じで吐く子いますから(〃艸〃)
同じ時間に繰り返し何度も吐いたり、天井に届くくらいの勢いで吐かなければ大丈夫!

• ゆうり

ゆうり

あー良かったー😂安心しました😭ありがとうございます!(T▽T)

• 9月19日
yukkan

そのあとの機嫌はどうですか?
グズグズしていなければしばらく様子見でいいと思いますよ!

ミルクって液体なので少量でもかなりの量に見えたりするときがあるので。

もし何度も何度も噴水のように吐いて機嫌も悪いようでしたら一度小児科に見てもらった方が良いかもしれません。

• ゆうり

ゆうり

そのあと笑ったりいつもと変わらない感じです!熱も測ってみたけど平熱だったのでとりあえず大丈夫かと😣
    続くようなら小児科連れていきます!ありがとうございます!

• 9月19日
ぽこぽこ

私もさっき 同じことが起きました´д` ;産まれて初めてです。今生後三週間目です
びっくりしましたが その後機嫌が良かったので しばらく縦抱っこし 様子みました。
うちもゲップでなく いつもおならがウンチです。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます😭みなさん同じような体験してて安心しました😭ありがとうございます!

• 9月19日
ちいちく

うちの子もよく吐きます>_<
一ヶ月過ぎた頃から大量にドバーっと吐くようになり2,3日に1回のペースで吐いていましたが、いまは1週間に一回ぐらいになりました。吐いても機嫌がよくその後も普通に飲み体重も増えてるので、特に病院に連れて行ったりはしてません。ゲップが出ないことが多くオナラをよくします(^^;;

• ゆうり

ゆうり

そんな吐くこともなかったのでびっくりしてしまって😭ありがとうございます(T▽T)

• 9月19日
げんちゃん

同じです間もなく1カ月の男の子のママですが、2日に1回くらいはそんな感じです、うちはゲップ苦手でゲップさせようとしてる時に大量に吐いたりします、その代わり1日何回もどでかいオナラしてます(笑)

• ゆうり

ゆうり

そなんですね笑
    うちもげっぷでないと何回もオナラします笑
    安心しました😂👍

• 9月19日
にゃ~

その頃はよく吐きました~懐かしいです。大丈夫ですよ!!

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます😭なら安心して様子みようと思います(T▽T)♡♡

• 9月19日