生後2週間の赤ちゃんが寝ながら泣くことについて意味があるのか気になります。
生後2週間です。
寝ながらちっちゃい声で泣いたり、いきなり大きい声で泣き出したと思ったら寝たりで、伝わるか微妙だと思うんですが、寝ながら泣くことが結構あるんですがこれってなんか意味があるんですか…。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夢の中で泣いてるだけじゃないでしょうか?😀
しゃん
育児専門の訪問看護師さんに同じ事聞いた事あるんですが…
日中に受けた刺激を夢の中?だったかな?寝てる時に処理していて、まだ感情とか知らないから全部泣くになるらしいですよ!
大人の寝言と同じです!
ただ急に泣くから、ママはビックリするし起きちゃう気持ちも、めちゃくちゃわかります!笑
-
しゃん
補足ですが、笑うがまだ出来ない月齢だから泣くです!
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
謎が解けました🌟
変な夢でもみているのかなぁって可愛そうで仕方なかったので少し安心しました、ありがとうございます🥰- 7月23日
-
しゃん
わかります!私も最初は不安で、訪問看護師さんに言われて安心しました😄
日の光や、風がフワッとふいた感覚とか、車の音なんかの小さい事も全て初めてだから全てが刺激らしいので、月齢上がると殆ど無くなったり、なんなら笑ったりしますよ!笑
安心して、ミルクやオムツの時だけ起きて大丈夫です❤️- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ほんとにありがとうございます😭💓💓
- 7月23日
ままり
寝言じゃないですか?
☆A☆
うちの子も、良くありましたよ〜!!
睡眠のサイクルって、浅い眠りと深い眠りの順であるみたいで
大人だと大体90分程で交互に繰り返すみたいなのですが
新生児の場合は睡眠サイクルが40分〜程で繰り返していて
そもそも新生児の睡眠サイクルは短いみたいです😌
頻繁に浅い眠りが来る為、その眠りが浅いタイミングの時にお腹空いていたり、オムツが濡れている、暑い、寒い、などの理由で泣き出すみたいですよー!!😆
そのまますぐに泣き止むのであれば様子をみてあげて
もし授乳やミルクの時間が近いとか被っているとかだったらすぐに授乳してあげるとか!!
そうでなければオムツ替えなどやってあげてみてください😌☆
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
睡眠サイクルに関しては初めて知りました!ありがとうございます🌟- 7月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね??
変な夢でも見ているのでしょうか🥲