※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つついん
子育て・グッズ

ディズニーランドやピューロランドなどの施設に生後何ヶ月に連れていきましたか??

ディズニーランドやピューロランドなどの施設に生後何ヶ月に連れていきましたか??

コメント

ななこ

初めて連れて行ったのはディズニーシーで10ヶ月の時です♪

離乳食を持って行きました(^^)

• つついん

つついん

そうなんですね!
    上の子がいるのでどのくらいに行けるか気になって質問しました( ´:ω:` )

• 9月19日
  • ななこ

ななこ

1人だったら旦那さんと交代で抱っこしたり出来るので大丈夫でしたが、うちも2人目が生まれたらしばらくは行けないかなと思ってます(^^;;

それかおじいちゃんおばあちゃんを連れて行くか、、(^^;;

赤ちゃんはオムツ代えて離乳食かミルクをちゃんと時間に飲ませればあとは抱っこ紐で寝ちゃったり、ほとんどグズったりはなかったです♪

むしろディズニーはほとんど歩き回っているのでいつもよりすぐ寝てくれて機嫌がよかったです(^^)

先日2歳の息子を連れて旦那と3人でディズニーに行きましたが、どんどん分かるようになって楽しむ反面眠くても無理して起きてたりベビーカーには乗ってくれなくて疲れました〜〜ヽ(´o`;

• 9月19日
  • つついん

つついん

おじいちゃんおばあちゃんに頼るのもいいですね!!

11月に産まれるので梅雨前の生後6ヵ月ごろだと少し早いですかね??(´•ω•̥`)

• 9月19日
  • ななこ

ななこ

おじいちゃんおばあちゃんがお元気でしたら大人はたくさんいた方が楽でした〜〜♪

私も2人目がもうすぐ生まれるのですが(予定日は10月です♪)、暑くなる前の5.6月にはまた行けるかな〜〜と思ってます(=゚ω゚)ノ

半年にもなれば大丈夫だと思います(^^)!

• 9月19日
ママ頑張ってます

ディズニーランドには生後8ヶ月で連れて行きました(o^^o)

• つついん

つついん

そうなんですね!グズったりはなかったですか??

• 9月19日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

カリブ乗った時はちょっとぐずってしまいました笑

• 9月19日
  • つついん

つついん

そうなんですね( ´:ω:` )

• 9月19日
のん

三ヶ月でディズニーデビューしてる人もけっこういますよ〜!私もディズニー大好き人間で妊娠中行けなくて我慢したので、生まれて6か月立ってから自分たちの結婚記念日なので、行こうかなーって思ってます。

😽ちびにゃん😽

ディズニーランドこないだ行ってきました(* ̄∇ ̄)ノ
8ヶ月と二週間でデビューしました(* ̄∇ ̄)ノ