※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使って寝ると、夜中に起きる回数が増えて困っています。改善方法はありますか?

3ヶ月になりました。
絶壁と向き癖が気になり、ドーナツ枕を購入しました。

が‼️

寝心地が悪いのか、夜中に起きてしまう回数が増えました😭😭

何か良い方法はありませんでしょうか?
アドバイスお願いします!!

コメント

☺︎

夜は窒息が怖かったので昼間だけ使ってました👏🏻💦バウンサーに乗せる時も使ってました😊長時間使うとこの時期は頭が暑いのかもしれませんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!暑いから嫌なのかもです💧今日は枕をやめたらぐっすり寝ています🥲
    昼間だけ使うことにしてみます!
    ちなみに、ドーナツ枕の効果は如何程でしたでしょうか?

• 7月22日
  • ☺︎

☺︎

ぐっすり寝てくれてるみたいでよかったです😊✨うちは絶壁が気になって使い始めましたが、2ヶ月から1ヶ月間はほぼ毎日、3ヶ月では時々しか使わなかったですが丸くなりましたよ😊そこからはもう使ってないです👏🏻頭の形はよく褒められますよ😊!授乳後そのまま授乳クッションの上で昼寝することもあったので、向きぐせがある方とは反対向きに寝るようにも調整してました😊

枕に慣れてくれるといいですね⭐️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!割と短期間で効果があったとのことで、期待してしまいます😊

まさに授乳クッションの上で寝ることが多いので、むきぐせの反対に寝るように努めてみます😊
    ありがとうございます💓

• 7月22日
たまむすび

上の子の時同じように寝付き悪くなり、ドーナツ枕ぶん投げました(笑)
半年くらいまでは絶壁ぎみでしたが成長するにつれ、忘れた頃に治ってました〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶん投げたは笑っちゃいました🤣🤣笑
    寝返り打つようになったりハイハイするようになったら治るから〜という話は本当なのかもですね?💛

• 7月22日
むむ

うちも向き癖、絶壁ぎみで心配してましたが今頭の形綺麗になりましたよ!

向き癖はちょこちょこ変えたりしてましたが、
枕は3つくらい買って
どれも使ってくれませんでした笑

自分で首が動かせるようになったり、寝返りするようになったりすれば余程じゃない限り綺麗になるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺💓💓

私も枕2つ買ったところでしたが、どちらも相性が良くなく💦

希望が持てるコメント、ありがとうございます!

• 7月22日