娘が毎日アイスを食べたがり、糖尿病を心配しています。どうやってアイス離れさせるか相談です。
最近娘が夕食後毎日のようにアイスを食べたがります🤦
私と半分ずつですが、、毎日ってあげすぎですよね、、ちょっと前まではフルーツやゼリーも好んで食べてましたけど最近アイス!アイス!そればっかりで、、夕食はきちんと食べてますが癖を直さないと将来糖尿病とか、、と思うと、、
今日は私の実家に娘を預けて仕事してるんですけど実家でワガママ放題でアイス朝と昼過ぎ食べたらしくて、、
どうやってアイス離れさせたらいいですかぁ〜?(´;ω;`)
- ぴっぴ(生後7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちまこーい
買わない、もしくは果物を凍らせるですね😊
バナナの冷凍美味しいですよ♪
ママリ
ストックしないで、箱じゃなくて一つずつにする。
フルーツを凍らせてアイスにしちゃう!
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます♡
いちお、個品で買っていて旦那も義母もアイスが好きで常に冷凍庫に入ってるうえにアイスがどこに入っているかも知っていて勝手に出してきてしまって、、
フルーツ冷凍やってみます!ありがとうございました!- 7月22日
退会ユーザー
小さいゼリーを凍らせたりしてます💡
あとはぐずぐずしてもあげない!という精神力を持つです😂
-
ぴっぴ
ゼリー冷凍良いですね😀
やってみます!!
アイス出さないと癇癪がすごくて旦那が最終的にめんどくさくなってあげちゃってて🤦
精神力鍛えます!🥺- 7月22日
JIKI
小さいゼリー凍らせてあげてますよ!
あとそろそろかき氷作ろうと思っています!
アイスより良いと思いますよ😊
うちは最近ジュースジュース言ってきますが(1ヶ月に1回ほどマックでリンゴジュース買ってます!)
家にはジュースがないので「ないよぉ〜」って言って冷蔵庫見せると諦めてお茶飲んでます😂笑
アイスは家族の方がいつも食べている感じですか?
お子さんの前では食べないか、家族の方もアイス断ちして家に置かないのが1番だと思います😊
あとご実家は特別で良いとは思います!(頻繁に帰られるようでしたら別ですが)
うちもおじいちゃんおばあちゃんの家は特別でケーキやらアイスなど食べてます😊
-
ぴっぴ
あ、ジュースもそうでした!でもジュースは割とあっさりお茶に切り替えられたんですけどアイスはなかなか苦戦してて_| ̄|○ il||li
うちは旦那も義母もアイスが好きで常に冷凍庫にはいっているんです、、義母にはなかなかアイス断ちしてくれとは言えなくて🤦
実家は週1で行きますね!毎度アイス食べてるわけではないですが🥺- 7月22日
ぴっぴ
もー、アイス癖になっちゃって癇癪がすごくて🤦
バナナの冷凍やってみます♡
皮向いて冷凍すれば良いですか?
ちまこーい
食べやすいのは切って冷凍ですね😊
そのバナナに少しずつ牛乳混ぜたらアイスっぽくしたりできますよ。いちごとかでもやってました。
ぴっぴ
なるほど😀
バナナといちご両方やってみます🥺
ありがとうございます!