※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
お金・保険

マイナポイントのチャージについて2万円した場合、数千円分のポイントしか付与されませんか?

マイナポイントを電子マネーワオンで申し込みました。

何も考えず申込んでしまい、
手持ちがなく💧
チャージは数千円しかできず💧

やっと給料日だったので2
万円チャージしたのですが

この場合、数千円に対してのみ
マイナポイントが付与されるのでしょうか??💧

ご存知の方教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちでも大丈夫じゃないですかね?
1回でチャージしないとポイント貰えないって事は無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでもというのは、一回で2万円でも例えば仮に5000円ずつ小分けにチャージしても期限までに2万チャージしてれば5000ポイントもらえるんじゃないかと思います。

• 7月22日
  • ポピー

ポピー

そういうことですね!
    申込んでからすぐのチャージ額で計算すると思ってました💧

では待ってさえいれば
    満額の5000ポイント
    もらえるってことですね!
    安心しました😂

• 7月22日
ママリ

正しく申し込み出来ているなら最初にチャージした数千円はマイナポイントの対象ですし、あとからチャージした2万円のうち数千円を引いた額も対象になってると思いますよ。
一気に2万円チャージしないといけないという制限はありません。
むしろ今回の場合数千円と2万円とチャージしてますがマイナポイントは上限の5000ポイントしかもらえませんから注意してくださいね💦

数千円と2万円のチャージのタイミングが分かりませんが、同じ月内であれば翌月末に5000ポイントもらえます。
別の月であれば、まず数千円の25%分のポイントがもらえて、その翌月に残りのポイントがもらえると思います。

• ポピー

ポピー

5000ポイントが上限なのは把握しています🙆大丈夫です🙆
    数千円チャージしたのがいくらだったか忘れてしまって😂
    念の為2万円チャージしました🙆

翌月のもいけるんですね!
    申込んだ月締めて計算されて
    そのポイントしかもらえないかと思いました!
    コメント仕組みわかりやすかったのでグッドアンサーにさせていただきました🙇
    ありがとうございます🙏

• 7月22日

申し込んだ月の合計金額で計算されるので5000ポイント入りますよー!

• ポピー

ポピー

すぐのチャージ額だと勘違いしてました!😂
    回答ありがとうございました🙇

• 7月22日