※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソファーを買うタイミングについて相談です。子供が大きくなるまで買うべきか悩んでいます。安全や広さを考慮しています。高品質のものを購入予定です。

ソファーを買うタイミングについて。
末っ子が何歳になったら買うのが一番いいと思いますか?
こぼされるのが嫌
背もたれ登って頭から落ちたり、兄弟でソファーの上で暴れて頭から落ちたりしないか心配
小さいうちはソファーのない広いリビングで自由に走り回らせてあげたい
等々考えてなかなか買えません😅
ちなみに買う時はきちんとしたお高めのものを買う予定でいます。

コメント

★☆

うちは下の子のオムツがとれたら買う予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子ががもう3歳なのでおむつも外れてるんですが、買うと毎日「落ちたら危ないからソファーの上で立って遊ばないで!」とか叱ってしまいそうで買う勇気が出ません😭
    でも早くソファーのある生活したいです😅
    ありがとうございます!

• 7月22日
しま

上の子が産まれる前からソファーあります。
確かにソファーに登るし、Eテレでダンスが始まれば、わざわざソファーの上で踊ってるし…(笑)
3歳のお姉ちゃんは、背もたれを登って後ろに着地してます😂
下の子はソファーにしがみついて捕まり立ちを頑張ってました。

時々ヒヤッとすることもありますが、大怪我なく過ごしていますよ😃

無印のソファを上の子が生後半年の時に新築に引っ越したタイミングで購入し、最初は脚を外して壁に付けて使っていました😃
子供2人ともつかまり立ちするのに活躍してましたよ〜⭐️
ソファの下はジョイントマットを敷き詰めてるので落ちてもまあまあ大丈夫です😂
あと上の子のトイトレ中の時と今は下の子がトイトレ中なので、座面は防水シーツで覆ってます😂

ママリ🐤

ソファーでなくリクライニングチェアーですが、上の子の授乳用に夫が買ってくれて、1歳過ぎたら登りますが立ったら叱る、下ろす、で転落は2人とも防げています。
もう3歳なら大丈夫かと思います。

• ママリ🐤

ママリ🐤

でもすごく活発なお子さんだと違うかもしれないので、お子さんによるかもしれないですね💦

• 7月22日