※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お暇な方良かったら教えてください🍣メルカリの出品から発送まで全てして…

お暇な方良かったら教えてください🍣

メルカリの出品から発送まで全てして
売値の何割貰えたらやろうと思いますか??
(例えば3,000円で出品して、1割だったら300円)

・1回だけではなく、売れたら次〜という感じ
・私自身もメルカリで何度か売り買いしているので仕組みは分かっています

コメント

roller

出品代行のお仕事として、ってことですか?
手が空いた時間にできるとかそれぐらいのものなら、1割〜2割でもいいと思います!
結構売れる、梱包や、発送が大変なら3割は欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事ではないです!
    親族にお願いされている感じです🐰

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

折半ですかね…

わたしも出品者側でメルカリしていて去年12月からでコツコツ64万売り上げています。

メルカリって自分のものじゃないと商品説明とか書きにくいし、検品もしっかりしないといけないし、小さなものなら梱包楽ですが大きなものだと段ボール探してくるのも本当に手間です。

わたしは自分の家をスッキリさせたくて不用品を処分しているのですが、お願いされてもわざわざ人のものまではやりたくないですね。
なので最低折半かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

64万円凄いですね!!

私は自分のものを少し出していますが、だんだん面倒くさくなってきています😔

商品説明、梱包結構大変ですよね☁️

最初はいいですよね〜なんて言っていたのですが、だんだん面倒に(泣)

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私は姉の物を20個くらい出品したことありますが、普段息子にいろいろ貰ってるので、必要経費(梱包代、送料)以外は全部渡しました☺️✨

普段の関係性にもよりますかね🤔お世話になってるなら喜んで無料でやります。あまり仲良くない親族なら一割くらいですかね💡でも梱包や発送の面倒なものは拒否します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普段の関係性めっちゃ大事ですね!!

私の場合もとても良くしてもらっているので、快く引き受けないとですね🥺

• 7月22日