※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠6週目で陽性反応。5w5dでvio脱毛をしてしまい、影響が心配。遅く気付き、お酒も飲んだ。不安です。

今日で妊娠6週目。
昨日、妊娠検査薬をして陽性反応がでました。

一人目がなかなか出来なかったので、
まさかこんなに早く授かると思ってなく、
5w5dでvioの脱毛をしてしまいました。

考えられる影響はどんなことがありますか…?

気付くのが遅く、お酒も飲んでいたので
不安で仕方ありません。。

コメント

はじめてのママリン

脱毛で赤ちゃんに影響というより、母体の皮膚が敏感になってるから荒れたり効果なかったりすると効きましたよ😊

• はな

はな

そうなんですね…!
    朝早くから回答ありがとうございます😖💓

質問した後、不安でネットでも検索してみたら、赤ちゃんに直接の影響はないようなことが書いてあったので、安心しました😭😭

とりあえず脱毛はお休みにしたいと思います!

• 7月22日
M

元々不順で、何の症状も無かった為妊娠してるとは思ってなくて念の為ぐらいのつもりで検査薬したら陽性で病院行った時が6wでした!

病院行く前日にシャンパン2本その他にもアルコール浴びるほど飲んじゃってました……😅

でも一応ここまで問題なく育ってくれてます✨

• はな

はな

妊娠超初期は比較的大丈夫と聞きますが、前回より2週間ほど気付くのが遅かったので、いろいろと不安になってしまいました💦

コメントありがとうございます!Mさんも無事にご出産されますように♡

• 7月22日

脱毛は特に問題ないかと思いますよ😌

アルコールも、初期で気づかれないで飲まれていた方多くいます😅
気付いた時点でやめてもらったら大丈夫ですよ。
私が勤めてた産院で私がいた時には初期にアルコール飲んだからって産まれて何かあった赤ちゃんは今のところ私はですが、見てません。

気にしすぎてストレス溜める方が母体や子供に悪いですので気にしすぎないように😊

• はな

はな

看護師さん?からのコメント、とても安心できます😭💕

妊娠中は脱毛ダメという認識だったので、心配になってしまいました💦

妊娠が発覚したので、これから気を付けていきたいと思います!

ありがとうございました✨

• 7月22日