10ヶ月の赤ちゃんの耳垢が黄色くてネバネバしているのは少数派ですか?
生後10ヶ月の子どもの耳垢が、黄色くて形がないネバネバした感じなのですが、そういう子って多いですか~?
かなり少数派なのでしょうか(T-T)
- GU0101
コメント
ゆーたん、
うちの子もウエットタイプで、黄色いですよ〜(^◇^;)
うちの主人も多分そうでした´д` ;
退会ユーザー
うちもすっごいベタベタオレンジ色してるときもあります!
水を弾きそうな感じです(笑)
-
GU0101
うちの子は奥から?茶色の柔らかい塊が出てきたことも2回程あります(笑)
- 9月19日
-
退会ユーザー
すごい溜まりますよね(T-T)パパはうひょー!とか言いながら掃除してくれます(笑)
- 9月19日
-
GU0101
溜まりますよね~
パパからの遺伝ですか?
私のところはじじがそうなので、隔世遺伝のようです。- 9月19日
-
退会ユーザー
実は私が黄色のねっとりなんで、私かもです(><)
- 9月19日
-
GU0101
遺伝ってすごいですよね!耳垢まで遺伝するんですね。
毎日軽く耳穴周りを掃除してますが、綿棒すぐ黄色です(笑)- 9月20日
みんみん!!
答えが違ってたらすいません💦
どっちかというと乾いてる方が少数派とテレビで見たことがあらます。人によって程度もあると思いますが...耳だれとかなければ、ひとえに遺伝のようなので何とも言えなそうです(;・ω・)
-
GU0101
世界的にはウエットタイプがほとんどらしいのですが、日本はカサカサが多くてウエットは少数派らしいのです(-_-;)
みんみん!!さんのお子さんはどちらですか~?- 9月19日
-
みんみん!!
あれ、そうなんですね(^-^;
うちは夫と私と娘はカサカサです。実家は母と弟がカサカサで父がウェットなので、もし二人目が産まれたらどっちか...
学生のときに仲のいい子4人でたまたま耳垢の話になったとき、私以外がウェットだったので、以外とウェットが多いのかと思ってました😅- 9月19日
-
GU0101
友人達と耳垢の話したことないので、周りがどうかわからなかったです(笑)聞きたいけど、なかなかそんな話題にならないですよね。
私ももし二人目出来たらどっちなのか…(^-^;- 9月19日
まめ電球
それ「あめ耳」って言うんですけど、赤ちゃんの時はみんなあめ耳だって産院の先生が言ってましたよ( ¨̮ )
それで、成長する過程で乾いた状態になる事もあるそうです!
私もあめ耳のまま大人になってますが‥笑
GU0101
産まれた時はみんなそうなんですね!
成長過程で変わるのがいつ頃なのか気になりますね(@_@)
でも大人でベタベタ耳の方もいっぱいいるからまだまだわかんないですね~
GU0101
遺伝ですよね~(--;)
産まれた頃からウエットのままですか?
成長してベタベタが少しおさまったりしますかね?
ゆーたん、
今1歳7ヶ月でまだ黄色いベタベタそのままなのでこれからもそのままなのかな〜って思ってます( ^ω^ )
GU0101
そうなんですね~
産まれた頃からタイプが分かれるとも聞くのでそのままなんですかね(^-^;
ゆーたん、
私は乾いてるので主人の遺伝だから仕方ないなぁ〜って思ってます( ^ω^ )
耳鼻科に定期的に行ってますが、異常と言われたことはないのでもう気にしてません( ´ ▽ ` )ノ
GU0101
遺伝は仕方ないですもんね。
女の子なので将来悩んだら何か対策してあげようと思います(*^^*)