ママ友のお家に遊びに行く時の手土産についてです🥺今度ママ友、、といっ…
ママ友のお家に遊びに行く時の手土産についてです🥺
今度ママ友、、といっても元々学生の頃からの友人のお家にお邪魔します。
お邪魔させてもらうので、なにか手土産を、、と思っているのですが、友人のお子さん(4歳の女の子です)が元々腎臓?が悪いようで、食事も成分表をみて食べられるかどうか毎回チェックしています。
食べられないものを渡してしまったらいけないと思い、食べないように気をつけているものとかあったら教えてねと連絡したところ、気を使わずに手ぶらできてー!と言われてしまいました😣
💦
以前ミスドとかアンパンマンのお菓子、パン、チョコなどを食べてるのは見たことあるのですが…💭
みなさんだったらなにを持っていきますか?むしろ持っていかない?😵💫😵💫😵💫
アドバイスいただけたら嬉しいです♡
- はじめてママ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリン
お子さんが食べるものではなくて、お母さん側にコーヒー、紅茶などどうですか?
mochi
4歳だと大人が食べてるもの絶対欲しがりますし、いくら友人とはいえ手ぶらでは行きにくいですよね😭
果物どうですかね?🥺
シャインマスカットとか、少しお高めのものはどうでしょう。。
-
はじめてママ
コメントありがとうございます😊
果物って持っていったことなかったですが、オシャレでいいですね!🤭
はるさんは手土産に果物を持っていったことはありますか?
カットされたフルーツ盛り?のようなものを持っていくことが多いのでしょうか…?🤔- 7月22日
-
mochi
持って行ったことあります😊スーパーとかじゃなく、果物専門店で買いました🙌カットされたフルーツ盛りだと期限短いので、カット前のものです🍇
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
お子さんには絵本とか靴下とかちょっとしたものを用意して、お菓子系を持っていきます🤔
-
はじめてママ
コメントありがとうございます!
ほんとうに難しくてお邪魔させてもらうと決まってから毎日悩んでいました…😭💦
娘さんが先日お誕生日だったのもあって、プレゼントを用意していたので、それに+子ども用のお菓子を渡したいと思います♡
ありがとうございました☺️❣️- 7月22日
き
ミスド食べてたんだったらミスドでもいいと思いますよ🤗
何食べてたかまで覚えてたら
それ買っていくか、
覚えてなかったら
手当たり次第買います😂
-
はじめてママ
コメントありがとうございます♡
たしかにミスドで大丈夫そうですね!🤣
なに食べてたか覚えていないので、目についたドーナツ🍩買い占めていきます☺️💓- 7月22日
はじめてママ
コメントありがとうございます🥰
お母さん側への手土産は頭になかったですが、喜ばれそうですね…!😚
お母さん側に持っていってみたいと思います♡
ありがとうございました☺️❣️