住みたい所が二軒ともメゾネットタイプの2階なのですが、、やっぱり子連れだと2階は遠慮したほうがいいですか?
住みたい所が二軒ともメゾネットタイプの2階なのですが、、
やっぱり子連れだと2階は遠慮したほうがいいですか?
- はじめてママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
メゾネット見に行きましたが私ならやめます💦
階段めんどくさいです💦

退会ユーザー
2階に住んでますが下の階の音もめっちゃ響きます!
子供連れは1階ってよく聞きますが、ドタバタとか結構聞こえてくるんですよね😅
-
はじめてママリ🔰
たしかに、下からのおともそれなりですよね💧
- 7月22日

退会ユーザー
子供がいなくても足音とか物音とか上も下もし合いますね(笑)どのくらい気をつけるか、お互い様と思えるかですね!
玄関開けて階段はめんのくさいです😂階段上に扉があってゲートつけられるならまだマシだけど間取りによってはそれすら危ないです。普通の二階建てですら階段事故ありますからね。第二子妊娠したいとかならほんとオススメしません。
-
はじめてママリ🔰
確かにお互い様な部分と、
人に迷惑をかけないように気をつけることがあります」!!
やっぱりいきなり階段やと面倒ですかね😭😭💦たしかに割と急な階段ですしね。。
参考にしまふ!!- 7月22日

退会ユーザー
1階に住んでましたが上のおばあちゃん一人暮らしでもどこ歩いてる、トイレ流した、何か話してるとかわかりました😂
なのでお孫さんとか遊びに来た日にはドタドタドタギャーギャーとうるさいどころじゃなかったです!
上下の音が漏れやすく、1階に住んでたウチの子達の泣き声はすごくうるさかったみたいです😭
なのでメゾネットはおすすめしないです。
-
はじめてママリ🔰
一人暮らしのおばあちゃんでさえそんな聞こえちゃうのですね😭😭💦
ちなみに、大和、積水、大東のどれかですかね、、?- 7月22日
-
退会ユーザー
どれで建てたか載ってないので、そのほかかもしれないです😅- 7月22日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!- 7月22日
はじめてママリ🔰
やっぱり階段面倒くさいですかね😭💦
ママリ
大東建託ですかね?
はじめてママリ🔰
大和droomです!