コメント
たくあん
3回産んでますが輸血した事ありません!
帝王切開とかですか?
友達は癒着がひどくて輸血しましたが、、、
瑛&璃mama
息子の時も娘の時も
輸血した事ないです🙄
娘の時は出血中量とかで結構多めでしたがそれでも輸血するまでは無かったです
-
❤︎りりー❤︎
そうなんですね。
安心しました。
ありがとうございます。- 7月21日
mee🍓
相当な出血をしない限り輸血することはないかと思います💦
-
❤︎りりー❤︎
そうなんですね。
近所の総合病院に問い合わせしたら、輸血する人は多いって聞いて、急に不安になってしまって💦- 7月21日
-
mee🍓
総合病院なのでハイリスク出産の方も多いのかもしれませんね🙂
通常はなかなか輸血しないと思うので安心して大丈夫だと思いますよ✨- 7月21日
はじめてのママリ🔰
出血多量でなければ通常分娩でも帝王切開でも輸血は行わないとおもいます。
血圧が高かったりすると血が止まりにくかったりするので、、、生活習慣に注意するとか、、、
-
❤︎りりー❤︎
そうなんですね。
輸血だけは絶対に避けたいので、安心しました。
引き続き生活習慣に注意したいと思います。- 7月21日
ゆんた
母子手帳で多量に丸されるくらいでしたが、輸血は全員したことないです😃
全員帝王切開です。
-
❤︎りりー❤︎
良かったです。
帝王切開でも輸血されなかったんですね。
安心です。- 7月21日
年子👧mama
輸血することは、少ないですが、出血がかなり多かったり、子宮の戻りが悪く出血が止まらないと、輸血が必要なこともあります😣
輸血に変わる治療は、輸液や昇圧剤、鉄剤での治療ですが、本当に稀ですが、命に関わるような出血量やショックを起こすような場合は、代替療法はないです💦
-
❤︎りりー❤︎
そうなんですね。
出産してみない事には分からないですよね。
ありがとうございます。- 7月21日
3児ママ
今頃コメントすみません。
あたしも無輸血分娩(帝王切開)を希望したいんですが、それは同意書を書かず、医師に伝えた感じですか…?
看護師さんに伝えたところ、大量出血で死ぬよかマシでしょ。と言われ、流れで同意書にサインしてしまいました。あと1ヶ月で予定帝王切開ですが、未だにモヤモヤしてます…💧
1人目の時は自然分娩でしたが、貧血でしたが輸血ナシで出産出来ました。今回は双子で貧血、大学病院に移り先生からも輸血の可能性もあると言われています。
輸血の代理は生理食塩水がいいと本で見ました(というか海外ではこっちが主流みたいです)あとは食べて水飲めば自然と回復するとも。。
-
❤︎りりー❤︎
コメントありがとうございます。
無輸血分娩の件は、妊娠初期に医師にお伝えして、来月、主人と一緒にもう一度、受診し、無輸血分娩の同意書にサインする予定です。
医師は最悪の事態を想定されて、輸血の話もされているのかもしれませんね。
生理食塩水や輸液など方法はあるかと思いますよ。- 10月13日
-
3児ママ
なるほど、、ありがとうございます。もう一度伝えてみようと思います!
- 10月13日
-
❤︎りりー❤︎
相対的無輸血(母子どちらかに危険が及んだ場合、輸血をする)と絶対的無輸血(何があっても輸血はしない)と言う、同意書が私の出産予定の病院にはあります。
一般的な病院では相対的無輸血が多いかもしれませんが…
後で、裁判などになると病院としても大変なので…
しっかりと意思が伝わるといいですね😊- 10月13日
-
3児ママ
無輸血にも種類があるんですね…!ありがとうございます。今回は納得いくようちゃんと伝えてきます。
- 10月13日
-
❤︎りりー❤︎
是非、ご納得のいくまで、質問して下さいね。- 10月13日
❤︎りりー❤︎
ありがとうございます。
今のところは帝王切開の話は出ていません。