※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘がマットレスから落ち、吐き気が続いています。病院へ行くべきでしょうか?

生後5ヶ月の娘が昨日20cmくらいのマットレスの上から落ちてフローリングに頭をぶつけました。すぐ泣いたからそこは問題ないかな?
昨日の時点ではぶつけて2回嘔吐したけどどちらとも少量。
今日もちょこちょこだけど吐きました。
でも元気です!!産まれてから吐き戻しの多い子だったので大量にマーライオンのように吐いたら病院に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

ママ

頭ぶつけたのが原因だとしたら、病院に早く連れていかれた方がいい気がします😣💦

• ママ

ママ

すみません💦吐いた原因が頭ぶつけたことによるならって意味です!

• 7月21日
  • n

n

連れていきます!!
    でもこーいう時って大体小児科って6時までだからどこに行けばいいのか、、、💦

• 7月21日
ぽむ

私なら頭ぶつけてから嘔吐してるので、すぐ病院連れていきますね😓

ミルク飲んだ後の吐き戻しとかじゃなく嘔吐してるならマーライオンのようじゃなくてもすぐ病院行きます...

n

昨日夜間で病院に行きました。
焦点も合ってるし、鎖骨とか頭を触っても痛がらないから様子見で大丈夫と言われました😮‍💨
ありがとうございました💕