福岡に住む女性が、実家に帰りたいが旦那からコロナを理由に反対されて困っています。旦那の実家には頻繁に行っているのに、自分の実家には年単位で帰れない理由が理解できず、今回も我慢すべきか悩んでいます。
福岡に住んでます。
実家に1年くらい帰れてないので今回の4連休に久しぶりに帰りたいと話したら旦那さんからコロナもあるのに今じゃないと駄目かな?と言われました。
言っていることはごもっともですが、旦那の実家(佐賀)には2〜3ヶ月に1回は泊まりに行ってます。
何が違うのか分からないです。
私もその都度コロナもあるのに今する必要ある?と言ってきましたが佐賀の方が少ないからとかこっちの方がむしろ安心など言われ聞き入れてもらえなかったのに私の実家にだけ年単位で帰らないのが分かりません。
しかも、今年のお盆も旦那の実家には行くと言ってました。
今回も私だけ我慢するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
それは矛盾してますね😅
旦那さんの言い分はあまり納得できません💦
それなら旦那さん抜きでの帰省を考えます😣

ななみ
ちなみに実家はどちらですか?東京に帰るとかなら、確かに少し心配なのも分かるなと、、
うちも田舎の実家には帰っていて、同じく田舎の義実家には帰ってません💦義両親が心配して会わない方が良いとのことで、、
-
はじめてのママリ🔰
実家は愛媛です!
東京なら私も控えます…。
市内では1人だけしか出てないそうです。
義両親は逆に来い来いうるさいですが実家は気を遣って言ってこないのでそれを逆手に取ってるんだと思います😢- 7月21日
-
ななみ
それなら言います!!我慢すべきでは無いと思います❣️愛媛も感染少ないんだけど、矛盾してない?何でうちには帰る頻度少ないの?これって不公平だとおもうんだけど、うちの実家嫌いなの?とガツンと言っちゃうかもです💦
- 7月21日

ぴ♡
ママリさんのご実家が東京ならご主人の言ってる事もわかります…
けど違うならご主人の言ってる事はわからないのでじゃあ自分と子供だけで帰るね〜って言っちゃいましょう‼️
-
はじめてのママリ🔰
愛媛のどがつく田舎です…。
言っちゃって良いですかね- 7月21日

退会ユーザー
それは矛盾だらけです!
我が家は両方の実家が遠く2年ほど帰れてませんが、
私達自身もコロナに感染したくないですが、両親に感染させたくないというのもあります。
旦那様は自分が無症状で感染していた場合は考えていらっしゃらないんですかね?💦💦
他の方も言っておられるように
旦那様抜きで帰省がありだと思います!
そして私なら義実家にもいかないです笑

ママリ
愛媛に住んでいます(^^)
帰っていいと思いますよ!旦那さん、距離的なことでそう言っているのかよく分かりませんが、大阪や東京じゃあるまいし…
逆に今帰らないとオリンピックの影響でもっと動きにくくなるでしょうし、そんなに気になるなら自分たちだけで帰っていいと思います😊👌🏻✨

はじめてのママリ🔰
自分の実家はホイホイ行くのに妻の実家は行かないなんて不平等過ぎます😠
佐賀も福岡も帰省には変わらん!😂
旦那さん置いて行きましょ😞

ママリ
うちは親がワクチン打ち終わってることもあって、帰省しますよ^_^飛行機の距離ですが。
コロナ始まってからも私は年に1.2度は帰省してますよ。
コロナはなくならないと思うので、それ言ってたらいつまで経っても帰れないと思いますし、、、😅旦那さん自分勝手ですね!😡

マママ❇︎
男って…笑
帰りましょ!ご主人の実家には帰省して嫁側は帰省しないとかありえないですよねー。それ嫌がるなら、じゃああなたの実家もコロナがなくなるまで帰省はなしにしよ👍ってことで😆
はじめてのママリ🔰
やっぱり納得いきませんよね。
私の考えがおかしいのかと質問しましたが分かってくれる人がいたので安心しました。
ありがとうございます!