※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

ルティナスを初めて使う移植周期で不安です。経験者のコツを教えてください。

只今移植周期で今回ルティナスとデュファストンを使用するんですが、ルティナス利用が初めてで説明は受けてきたんですが不安です💦利用した事ある方コツはありますか?

コメント

みうみう

何回も使いました(^^)
どんな事が不安なんですか?
コツは特にありませんが、1番奥でなくてもある程度中に入っていれば大丈夫なようですよ☺
後オリモノ増えるので、生理用の一番少ない日用か、尿パッドの3cc位のサイズを使っていたら快適でした✨

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます😊入れて中で溶けないでそのまま出てくる事があると聞いたので大丈夫かなぁと。奥まで入らなくても良いんですか?😣入れた後ナプキンしてれば良いって事ですかね?おりものって結構多いですか?質問ばかりですいません😣💦⤵️

• 7月21日
  • みうみう

みうみう

なるべく入るところまで入れてあげれば大丈夫でしたよ(^^)
    あんまりそのまま出てきたらもう一度入れれば良いのかなと思いつつそのまま出てくることはなく…時々残りカス見たいのが出てきました。
    私の場合ですが…入れた直後というより、日常的に水っぽいおりものがよく出るようになったので↑を当ててました。
    ナプキンでもいいんですが、普通の日用だとかさばるし汗でおしりがかぶれるのでなるべく薄めのにしました。
    小さいおりものシートだと心許なくて↑あのサイズに落ち着きましたが、量や形状は人それぞれだと思います😊

• 7月21日
  • あおい

あおい

そうですか…💦薄いおりものシートで足りますかね。上手く入れば良いのですが。確かに、今の時期だと汗でお尻蒸れたり痒くなったりするのでキツいですね😂今回妊娠されたのはルティナス使ってですか?

• 7月21日
  • みうみう

みうみう

上二人の時はルティナスで、今回はクリーム状の違う薬になりました。
    同じ病院で同じ治療なんですが、形状を変えたみたいです(^^)

• 7月21日
  • あおい

あおい

そうだったですか!違うお薬使われたんですね。ちなみに何回目の移植で妊娠されたんですか?同じ治療で形状を変えて妊娠されたのですね😃すごいです☆おめでとうございます😊

• 7月21日
  • みうみう

みうみう

ありがとうございます😊
    1人目は2回採卵、2回移植で出来ました🐤
    2人目は残りの卵で2回移植で出来ました🐤
    3人目は3回採卵で最初の2回は卵0😭、3回目の採卵で良いのが出来て1回の移植で上手く行きました✨
    3人とも胚盤胞でしたよ😊

• 7月22日
  • あおい

あおい

そうだったですか~💦3回採卵して卵0の時あったんですね、辛いですよね😭残りの卵あるのは良いですよね。私は今1つしかないのでダメにしたくないので慎重に行きたいんです。次ダメだとまた採卵からなので嫌です…😒ちなみに戻した卵のグレードは何でしたか?私は今回4BAの胚盤胞を戻すんです。

• 7月22日
  • みうみう

みうみう

聞いたら教えてくれるのかもしれないけど、私はグレードは毎回聞いてないんですよ😊
    あんまり色々考えたくないから、あるがまま先生にお任せしてて(笑
    もちろん2日目胚を戻すか胚盤胞を戻すかとかは決めてるんですけど、どれにしてもかなり酷いものでなければ妊娠する可能性はあるので、卵の生命力に任せてます😊
    1つだと祈る気持ちですよね🙏
    どうかくっついて育ってくれますように🙏

• 7月23日
  • あおい

あおい

そうだったですね♪でも逆にその方があまり余計なこと考えなくて良いかもしれませんね。先生に託すしかないですね!もうあとはくっついてくれることを祈るのみです😌💓ありがとうございます😊

• 7月23日