※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子にベビーダノンをあげているが、他のヨーグルトは何をあげているか知りたい。ブルガリアヨーグルトをあげている人は保存方法や消費期間を教えてほしい。

生後8ヶ月の息子に、ベビーダノンをあげてるんですけど 皆さんはヨーグルト何をあげてますか??

もし大きいサイズのブルガリアヨーグルトあげてる方いたら、どうやって保存して何日ぐらいで食べきってるか教えてください🥺

コメント

ショコラ

私は自分が食べているので、小岩井のヨーグルトを食べさせていました。

普段ヨーグルトをご自身が食べないのでしたら、ベビーダノンのプレーンでも良いと思いますよ!

ママリ

ブルガリアヨーグルト400g使ってあげてました!
基本1週間以内に使い切る様にしてましたが、赤ちゃんだけでは食べきれませんので、私がバナナヨーグルトとかにして食べてました!

ぷー大好き♡

最初ブルガリアあげていましたが渋い顔してあまり食べようとせず💦ベビーダノンにしてからパクパク食べるようになったので、それ以来ベビーダノンしかあげてません🤣

はじめてのママリ🔰

小岩井、ブルガリア、恵の大きいやつを適当に気分でローテーションしてます
清潔なスプーンで取り分けて、あまりは冷蔵庫保存です。
家族で食べて3日くらいで食べ切ります。3日過ぎても残ってたものは大人が食べます

みき

子ども以外ヨーグルト食べる人いないのでベビーダノンやプチダノンです😊

うちはブルガリアヨーグルトあげてます!普通に蓋してそのまま冷蔵庫に入れちゃってます😅だいたい1週間もしないで全部食べきります😊
うちもベビーダノン大好きなんですが、高くてなかなか買えないです😂

ミルクティ👩‍🍼

メーカーは気にせずプレーンヨーグルトを食べさせています!
ベビーダノンは砂糖が入っているので、食べさせた事がないです😟
1歳過ぎるまでプレーンヨーグルトで良いと言われました🥺
甘味は果物で十分だそうです😓

はじめてのママリ🔰

小岩井かブルガリアのプレーン買ってます!だいたい1週間以内には食べ切るようにしています😌