コップ飲みの練習について教えてください。1歳の子供がコップ飲みを嫌がります。マグは上手に飲むが、コップは苦手。どうすればいいですか?
コップ飲みの練習について教えてください。
もう一歳になるのですが、コップ飲みが一向に進みません😭
顔に何か近づくのを嫌がる子なので、コップ飲みの練習で口の近くに持っていくとすっごく嫌がります…
マグなら上手に飲むんですが、さすがにそろそろコップで飲まなきゃ!と焦っています。
みなさんどうやってコップ飲み習得しましたか😭?
- ちっち(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
いくみ
商品の名前がわからないのですが、こぼれにくいコップ飲みの練習にもなるマグがあるようですよ😊
退会ユーザー
こちらで習得しました!
ひっくり返してもこぼれず、吸うと出てくるものです!
-
ちっち
回答ありがとうございます♪
私もこれ持っているのですが全然使えてないです…
子供に渡しておけばいつかは飲めるようになりますか😭?- 7月21日
-
退会ユーザー
下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 7月21日
はるまき
1歳すぎてるならワオカップおすすめです😄
-
ちっち
調べてみたら今持っているやつの少し月齢上の子向けのやつみたいですね😊
お出かけついでに買ってみます!
ありがとうございます✨- 7月21日
-
はるまき
今他の方のコメント見たんですが、仕組みはミラクルカップと同じなので合わないかもしれません💦
- 7月21日
退会ユーザー
持っていらっしゃるんですね!すみません😭
やはり合う合わないがありますよね😭
うちの子は初めて使った時、吸うと出るということはすぐに分かったけどあまり飲まず、こちらが根気強く使い続けたけど少ししか飲まず。
そこから数日使うのを辞めてまた使ってみたらいきなり飲むようになりました!
それまでの間特に他のコップ等は使わず、ストローマグだけでした!
本人のやる気とか気分もあるのですかね😱参考にならずすみません...
-
ちっち
ありがとうございます😊
いえいえ!
飲む反対側をがじがじ齧ってるので、吸うと出るのを理解するまでまだかかりそうです笑
とりあえず飲めたらラッキーくらいな気持ちで毎日試してみます✨- 7月21日
-
退会ユーザー
白いプラスチック部分ですかね?うちもめちゃくちゃ噛んでます😂
そうですね🥺✨- 7月21日
ちっち
ありがとうございます!
ちょっと調べてみますね😊