※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
子育て・グッズ

子供の肌荒れが酷く、アトピーになる可能性がある場合、お風呂上がりのスキンケア以外に何を気をつければ良いでしょうか?

両親共にアトピーではないけれど子供はアトピーになった方っていらっしゃいますか??
旦那はアトピーではないものの皮膚が弱く私は乾燥肌です。
我が家の上の子、下の子共に肌荒れが酷く上の子はアトピーと言われ下の子は乳児湿疹が酷くこのままいくとアトピーになると言われました。
肌の弱い子供のケアとしてはお風呂上がりのスキンケアの他には何を気をつけたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

両親共にアトピーはなく、旦那は肌弱め、私は乾燥肌です😅💦
そして上の子は軽度のアトピーで、下の子は肌が強く肌荒れしない子です😊

朝は顔のみ、夜は全身保湿してます。
あとは乾燥が気になったらその度にプロペト塗布。
あとは子供に会う保湿剤・薬などを見つけてあげるしかないかなと思います🤔💦

うちは服の生地や洗剤では荒れないので、そこは気にしてないです🙌

• ぽとふ

ぽとふ

コメントありがとうございます!

同じ境遇の方で嬉しいです😢
    やはり朝晩塗りこまめに塗り直しが必要ですよね😭
    小児科での薬は合わず皮膚科にかかり始めたので合う薬見つけて奮闘してみます!

• 7月21日
R

ごめんなさい、旦那がアトピーなのですが息子がアトピー気味でお風呂上がり、朝の着替えの時に皮膚科の保湿(プロペト)を塗っています!
後、旦那の話ですが汗でも痒くなるそうです😢

• ぽとふ

ぽとふ

コメントありがとうございます!

この時期は汗で肌荒れてしまいますもんね😭
    よりこまめにケアしないと中々治らないですよね…長期戦になりそうですが頑張ります😂

• 7月21日