※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たろ
子育て・グッズ

離乳食2週目からのメニューについて相談です。果物か野菜からスタートするか迷っています。果物を先に食べさせると野菜が進まないか心配です。

2週目からの離乳食メニューについて☆
離乳食を初めて今日で1週間経ちました(*^^*)順調にパクパク食べてくれているので、明日から10倍がゆに一品プラスしようと思うのですが、みなさんは何からスタートされましたか??

ちなみに、いま家にあるのものは、リンゴ、梨、小松菜、玉ねぎ、じゃがいも、豆腐、冷凍のほうれん草くらいで、よく本などでお勧めされている人参がありません(;_;)

果物が楽かなと思うのですが、甘い味を先に知ってしまうと、後から野菜が進まないかなとちょっと心配になって相談させてもらいました!

コメント

人参から始めました!その次にかぼちゃ、ほうれん草でローテしてます💡

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

やっぱり人参ですか☆
    今日のうちに買ってきた方が良さそうですね(^^;;

• 9月19日

退会ユーザー

ほうれん草でも良さそうですけどね(*^^*)
    うちの子には人参は不評でした😓私も食べてみましたが、嫌な顔しちゃう気持ち、わかりましたよ…笑

• 9月19日
  • ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

もう好みがあるんですね(;_;)
    私自身が人参嫌いなので、きっと娘も嫌な顔するんだろうなぁ…

• 9月19日

退会ユーザー

かぼちゃは好評でよく食べてくれます!
    なのでかぼちゃに少しずつ人参混ぜてあげるようにしてます💡最近は少しずつ単品でも食べてくれるようになりました(*^^*)
    素材そのものの味って、私達自身が忘れてるなぁって思いました😩💦

• 9月19日
  • ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

確かに、大人になって食べるものっていろんな味付けしちゃってますもんね〜

かぼちゃはみなさん、よく食べてくれるっていいますよね♪混ぜるアイデア、いいですね(*^^*)
    1回単品で食べさせてアレルギーとか大丈夫そうなら混ぜるのやってみます☺︎

• 9月19日

退会ユーザー

あっ、でもごく稀にそれで好きなものも食べなくなっちゃう子もいるみたいなので少しずつ混ぜてみてくださいね(>_<)💦

• 9月19日

うちもにんじんからです。
かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、トマト、しらす、たらの順番であげました ´ω` )/

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

やっぱり人参ですね☆
    かぼちゃ、ほうれん草は安定の組み合わせみたいなので、うちもその順で進めてみます☺︎

• 9月19日