※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinko
子育て・グッズ

南山幼稚園の3歳児クラスについて知りたい。お受験の幼稚園なのか、ママ同士の関わりが気になる。雰囲気を教えて欲しい。

名古屋の南山幼稚園についてご存知の方いましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

南山幼稚園に満3歳児クラスがあると知って検討しようかな?と思っていたのですが、知り合いからお受験の幼稚園じゃないの?というような話を聞きました。
引っ越してきたばかりであまりよく分からず、どなたかご存知でしたら雰囲気を教えていただきたいです😌
ママ同士の関わりが多いかなども気になっています💦

コメント

咲や

多分南山大学の系列幼稚園と勘違いされているみたいですが、南山大学とは無関係みたいです
幼稚園の雰囲気までは分かりません
昔は南山大学系列の幼稚園があったらしいですが、今は小学校から大学までですね

• Rinko

Rinko

そうですよね。小学校はお受験校のようですが、幼稚園はそんなことないんじゃ??と思っていました。
    教えていただきありがとうございます😌

• 7月21日
はじめてのママリ

未就園児向けの親子教室(予約制)をやっているので、そちらに一度行かれては?と思います。
雰囲気よい園と聞いています。

• Rinko

Rinko

親子教室は行ってみました!その時もあまりお受験っぽい雰囲気は感じなかったので、実際どうなのかなぁ?と思った次第でして🤔
    ありがとうございます🙏

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのあたりだと聖マリアや聖霊がお受験向けと聞いています。

• 7月21日
  • Rinko

Rinko

そうなんですね!全然幼稚園情報に詳しくなくて😵
    あまりお受験系は考えていないんです💦分かりにくい質問ですみませんでした🙇‍♀️

• 7月21日