赤ちゃんがうんちが出なくてお腹が張っていてミルクを飲みが悪い。うんちが出るまでミルクを残しても大丈夫か心配。オナラは出るがゲップは出ない。お腹をさすってもうんちが出ない。
生後20日の赤ちゃんを育てています!
一日半うんちが出ていなくてお腹が少し張っていてミルクの飲みが悪いです(今まではミルクを残したことがありません+母乳も飲んでいました)
この場合はうんちが出るまで、飲みが悪くミルクを残しても大丈夫でしょうか??
一応、お腹をさすってあげたりしてるんですがなかなかうんちが出ず…
一生懸命踏ん張っているんですがオナラしかでません😭
お腹が張っているのが気になってしまって🥲
ゲップは出ずらい子ですが、オナラは成人並に大きなオナラがたくさん出る子です😆
なのでゲップが出なくてお腹が張っているわけではないとおもうのですが🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
綿棒浣腸してあげたらどうでしょうか?☺️
綿棒浣腸ら癖にならないと助産師さんや小児科の先生にも言われました。
便秘の方が癖になりやすいとNHKの子育て番組で見たので私は1日でてなかったら綿棒浣腸してます😊
Fy
娘も便秘気味
げっぷよりおならなタイプです。
一日出なかったら
綿棒浣腸してあげてねと
小児科で言われました😌
ミルクの飲みが悪いなら出してあげた方がいいです😣
大人用の綿棒にベビーオイルとか
ぬってあげて思ってるよりしっかり
綿棒入れてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
大人用綿棒ですね!🤯
教えて貰ってなかったら赤ちゃん用の綿棒でやるつもりだったので助かります🙇♀️!
ベビーワセリンではなくオイルのがいいですかね😱
家にベビーローションとベビーワセリンしかなくて😭😭
オイルじゃないと!!ってときはダッシュで買いに行ってきます≡┏( `Д´)┛- 7月21日
-
Fy
小児科ではオリーブオイルでもいいって言われたくらいなので
滑りをよくするものなら
なんでも大丈夫ですよ😊- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*- -)(*_ _)!助かります🙇♀️
娘が起きたら試してみます🥺!!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
1日出ない場合でも綿棒浣腸して大丈夫なんですね😆!
2〜3日出ない場合だと思ってました😳😳!
寝てるときやるのも可哀想なので起きてうんち出てなかったら綿棒浣腸やってみます!