性別がわからず名前選びに悩んでいます。アーティストの名前は将来変わるかもしれず、苗字が難しいため、適切な名前が見つからず疲れています。
名前が決まらない(°_°)
女の子だとばっかり思ってたから女の子の名前は2つに絞ってたけど男の子だねって
( ゚д゚)!?ってなってしまった(°_°)
もちろん性別関係なく男の子でも女の子でも嬉しいけど、男の子の名前がまったく…(;_;)
好きなアーティストの名前とかしか思い付かないけど、そのアーティストの事はそのうち好きじゃなくなるかもしれないし、そんな名前大事な子につけられない( ゚д゚)
旦那とも相談して候補もあがるけど、後々私がやっぱりこの漢字ってーとかこの響きってーってなってしまう( ゚д゚)
苗字が珍しくて1発で読んでもらえることがほぼないから名前は1発で読んでもらえるのがいいかなっておもったんだけど…
なかなか候補の読みと使いたい漢字がぴたっと合わなくて名前考えるの疲れてきた(;_;)
名前考えるの疲れるとかダメな親だなって落ち込む。。
- ままり(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ウチも一人目が男の子ですが、まず旦那が 一目で男の子とわかる字を使いたいとう希望から始まりました。
大○って感じです☆
ちなみに2人目は女の子でやはり女の子しか使えない漢字ということで、
美○です♪
3人目は今のところ女の子ですがまだ決まってません笑
上2人は生まれて顔見てから決まりましたよ♪
4児Mam✩︎✧ً⋆。˚
女の子も男の子も名付け考えますよね‼️うち3人男なんでみんな○○とってついてます⭐️長女わ○○なです⭐️4人目女だったら長女と同じ○○なにしてました(笑)
いぃ名前決まるといぃですね😊❤️
-
ままり
コメントありがとうございます!
兄弟姉妹で揃えるのもかわいいですよね〜( ´ω` )♡
ありがとうございます!いい名前考えたいとおもいます(ง •̀_•́)ง♡- 9月19日
まる
私もなかなか決まらなかったです(>_<)
同じく名前考えるの疲れてましたよ。
私たち夫婦は一旦、考えるのを止めました!
考えるのを止めてから
ある日ふと名前を思いつきました😅
-
ままり
もうずーっと考えてて煮詰まってしまっていたのでうちもすこし名前考えるのやめようかとおもいます(>_<)
うちもふと思いつくといいなぁ( ´ω` )♡- 9月19日
-
まる
太ももの思いついた名前が夫婦揃って
これだ!となったのです良かったです☻
こひなさんも素敵な名前が決まりますように♡- 9月19日
りんりんりん♡
名前考えるの大変ですよね〜!
私自身、本を見て考えたりしましたけど正直疲れて旦那任せにしちゃいました(^^;)
つけたい名前や漢字がなく、特にこだわりがなかったので旦那がつけたいと思った名前で満足しています( ´ ▽ ` )
-
ままり
名前大変ですよね(°_°)!
うちも旦那にこだわりがあったらお願いしたかったのですが、残念ながら私の方がこだわりもってるみたいで…(;_;)笑
コメントありがとうございます( ´ω` )!- 9月19日
ママリ
三文字だと最後の文字読まれなかったりしますよ🐩
息子は"あいと"なんですけど
あいちんって呼ばれてます😰笑
かわいいからいいですけど♡
私も兄弟できたら同じ漢字にします♡
名前は産まれる寸前まで決まってなかったです🙍
入院中もずっと本を見てました😂
30週目あたりに入ってから
ゆっくり、決めても遅くはないですよ✩
今は何も考えずゆっくり過ごしてください♪
-
ままり
あいとくんかわいい名前ですね♡
まだ考える時間ありますもんね(>_<)💦
私も30週すぎたらまた考え始めたいとおもいます♪
コメントありがとうございます( ´ω` )♡- 9月19日
音
名前は一生ものだし悩み事ますよねー。うちは全く決まらず出産して退院の全日に決まりました😅
まだ出産まで日もあるしゆっくり気に入った名前決まるといーですね😊
-
ままり
もうあと3ヶ月しかないー💦と焦ってたんですが、焦る事もなさそうですよね( ^ω^ )♪
コメントありがとうございます( ^ω^ )♡- 9月19日
ままり
どうしても使いたい漢字から考えるっていうのもあるんですね(°_°)!
響きから漢字選んでたので参考になります( ^ω^ )♪