8ヶ月の娘が便秘で、病院でアレルギー疑われ検査中。医師の対応に不信感。心配している。
生後8ヶ月の娘が便秘です。体重は6.3と小柄です。
離乳食が2回食になるまでにはほぼ毎日でていたのですが、2回食になってからは3〜4日に1回とかになり💩の状態も硬くなってます。
かかりつけの小児科に相談に行くとまだ1歳になってないからエコーを撮った方が良いと言われ総合病院に紹介状だしてもらいました。
昨日総合病院に行ってきたのですが、エコー、レントゲンをやって先生に言われたのが💩がたまっている、もしかしたらアレルギーがあるかもしれない、乳製品アレルギーかも、母乳なら乳製品は加工品も含め控えてとのことでした。
離乳食でヨーグルトもあげてきたし何の症状もでてないのにアレルギーを疑われました。
とりあえず血液検査をして結果待ちです。
結果がでてアレルギーでなければ腸の検査だから検査入院かも〜みたいなことを言われ、ただの便秘かと思ったらこんな大事になりびっくりしてます。
とりあえず薬を処方してあまりに便秘なら色々検査されるのもわかるのですが、何も薬を処方されてない、💩たまってる言うくせにかんちょうもしてくれなかったです。言われないのでこちらから言ってしてもらいました。
すごく心配なのと病院に不信感を持ってしまいます。みなさんどう思いますか?
- ちゃんぴ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も離乳食始まってから便秘でした💦
ウンチを柔らかくする薬貰って、1日出ない日はカンチョウしてました!
そこまで大事になることなかったので、読んでてビックリしました💦
るる
上の子も便秘がちでその頃も4〜5日に1度でした💦
酸化マグネシウム飲ませてもなかなか…オリゴ等とか色々試しましたがずっと便秘がちです🤣
かかりつけ医には本人が痛くて泣いてないなら便秘ではない、その子のサイクルだ、みたいな事を言っていました。
流石に1週間になるぞ?って時は浣腸に行ってましたが…
ちなみに娘は軽度の卵アレルギーでしたが(2歳頃に完治)関係は…ないですよね🤣
今年からおなかちゅあぶるとゆうタブレット?を食べさせてるようになってから2日に1度になりました!ただ高いです😂💸でも泣きながら出すのが本当に可哀想で😣
脱線しまくりましたが、、
病院には不信感ありありですよね〜💦ひとまず検査結果待ちですね😱
-
ちゃんぴ
コメントありがとうございます🙇
お子さんも便秘だったのですね💦おなかちゅあぶる調べてみます!☺️
うちの子が小さいから色々調べられてるのかな〜とは思うんですが、、何事もないことを祈ります😭💕
貴重なご意見ありがとうございます🌼- 7月21日
ちゃんぴ
コメントありがとう!
そおなんですね💦私もそんな感じで薬処方されると思ってたら薬すら処方されずびっくりしてます😅