その他の疑問 小規模園に通っています。来年4月から保育園へ転園希望したいのですが系… 小規模園に通っています。 来年4月から保育園へ転園希望したいのですが 系列の私立幼稚園なら 願書手渡しで行けるので みんな幼稚園へ行く人ばかりです。 私みたいに保育園希望者は 願書希望をせずに 10月くらいに市役所からくる4月入所希望の 保育園の書類を 待っていたらいいのでしょうか?? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 保育園 私立幼稚園 願書 ママリ コメント Eva 通われてる園の提携園(保育・幼稚園)以外に進級される場合は、通常の保育園、幼稚園の申請になります。保育園の提携園はないんでしょうか、提携園の場合は優先枠があるので個別に申請書を園で受取、提出します。 7月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント