産婦人科・小児科 生後2ヶ月の女の子が、うんちに血が混ざっている状況が続いています。この量なら連れて行く目安はありますか? 生後2ヶ月の女の子です。 昨日の沐浴前のうんちに血が点々と混ざってました。 よくあることだと知り、様子もいつも通りなので安心してましたが、昨日の夜中と朝方したばかりのうんちを見ると再度微量についてました。 どれくらい続いたら、この量なら連れてくなど目安はありますか? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 生後2ヶ月 女の子 うんち 沐浴 yママ🔰(3歳6ヶ月) コメント nun 私だったら微量でもおむつ持って病院行きますかね😥 ロタワクチンとかされた後でもないですか?? 7月21日 yママ🔰 そうですよね🙏🌈一応#8000にかけたりしてました。 何度か病院には相談し、その都度様子見ってなりました。RSウィルスにかかってる時と、今回も風邪っぽいので、その時になるのかなぁと自己判断してますが…やはり病院に持ってくのが一番いいんですよね🙏ありがとうございます😊 7月21日 nun 少量だったら肛門あたりが傷ついて出血してるのかもしれないですもんね😓 私は子供は医療費無料だし心配だったら行くっていう精神で🤣 何もなければいいですね🙏🏻 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yママ🔰
そうですよね🙏🌈一応#8000にかけたりしてました。
何度か病院には相談し、その都度様子見ってなりました。RSウィルスにかかってる時と、今回も風邪っぽいので、その時になるのかなぁと自己判断してますが…やはり病院に持ってくのが一番いいんですよね🙏ありがとうございます😊
nun
少量だったら肛門あたりが傷ついて出血してるのかもしれないですもんね😓
私は子供は医療費無料だし心配だったら行くっていう精神で🤣
何もなければいいですね🙏🏻