docomoで機種変更する際、手数料はかかりますか?また、来店予約は必要でしょうか?
docomoってお店に行って機種変更すると手数料取られますか?
一応調べたんですが、よく分からなくて💦
今日スマホを落とし、画面がバキバキになってしまったので、すぐにでも新しいものに変えたいです💧
オンラインでも機種変更は出来るようなのですが、行ってその場でもらいたいなと思っています😰
来店予約とかもいるんでしょうか?
わかる方いらっしゃったらお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今は来店予約しないと無理だと思います。
後機種も最新のだと予約しておくと安心です。
事務手数料で数千円かかります。

ゆき
普通のドコモの店舗だと頭金?で5,000円前後取られるかと🤔
店舗によって設定金額は違います!今は来店予約は必要です、と先日主人が電話して言われたので予約して行ってました✊割れたスマホが画面割れただけのiPhoneならdocomo関係なく修理屋さん行くとか、機種変はヤマダ電器とか電器屋さんの中のdocomoだと頭金はかかりませんよ☺️

シロクマ
事務手数料3000円くらいかかります!
来店予約も平日だと当日取れたりするのでネットで見てみるといいですよ!
機種の頭金は店舗によって違うのでなんとも言えないのですが、その日に欲しいのであれば多少かかると思った方がいいかもしれません( ´ᐞ` )

ポロム
事務手数料は機種変だと2000円翌月請求でとられます。
機種がそこまで古くなくて今の端末でいいのなら補償に入っていれば、ケータイ補償サービスを利用すれば翌日にはご自宅に届くので、データやアプリを移行してから黄色の封筒に入れて10日以内に返送すればOKです。
コメント