※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

36週の経産婦です。横になると生理痛のような痛みがあります。前駆陣痛でしょうか?股関節付近も微妙に痛みます。お腹は張っていますが、2人目なので違うかもしれません。大き目の赤ちゃんで計画無痛分娩予定です。

もうすぐ36週になる経産婦です。
横になってると、時々生理痛の様な痛みがあるんですが
これって前駆陣痛なんでしょうか?
何日か前から股関節付近は微妙に痛いです。
生理痛っていっても、ちょっと痛いくらいです。
お腹は張ってます💦笑
でも、2人経験してるのでまだまだ違うだろうなとは思うんですが…
今回の子が大き目らしく(大き目って言ってもギリギリ範囲内)それも関係あるのかな?!って感じです…
とりあえず様子見ますが、こんな感じで本陣痛に繋がった方いますか?
因みに予定では計画無痛分娩です😭

コメント

ぴよこ

2人目は34週から前駆陣痛ありました!
夜寝ようとすると、生理痛のようなキューっとした痛みがきて、おさまって、しばらくしたらまた痛くなって…ていうのが2〜3時間続いてなくなる、て感じでした!

• みお

みお

コメントありがとうございます!😭
    因みに2人目は何週で産まれましたか??

• 7月20日
  • ぴよこ

ぴよこ

2人目は40w3dです!笑
    あんなに早くから前駆があったし、2人目は里帰りなしの自宅で上の子のお世話で走ったり抱っこしたり家事したり…めちゃくちゃ動いてたのに…🤣

• 7月20日
  • みお

みお

そうなんですね🤣❤️
    お腹の中が心地良かったんでしょうね笑笑
    私は1人目が陣痛来ずの促進剤で2人目が初の前駆から本陣痛だったのであまり覚えてなくて💦

気長に待とうと思います笑笑

ありがとうございます😊

• 7月21日
向日葵

生理痛というのは腰ですか??
下腹部って感じですかね?
私は横になると、床側のあばら骨が痛くなるので寝る時も苦痛です😭
立ち上がる時も膀胱の辺りの筋?が引っ張られるのか、ゆっくりとしか起き上がれません。
まだ、腰が重い感じはないので、前駆は経験してないですが、私も計画無痛なのに、まだ入院日が決まっていなくてハラハラしてます😢

• みお

みお

腰と言うより子宮らへんです😭
    ピリピリとした感じ前駆なのかな?って感じです💦

私も計画無痛分娩なのにまだまだ予定日決まってないです笑
    赤ちゃんが降りてきて子宮口が何センチか開いてたら予定日を決めれると言われました!!
    でも、早く決めたいです…計画はお早めにって言いますよね🤣笑笑

• 7月23日