※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が色々な物に興味を持ち、ぶつかりそうになるけど、自分で気づいて避ける。最近はおもちゃのカートを押しながら、ぶつかりそうになることがある。同じような経験ありますか?

娘が、色んな物に興味があり、
よそ見して、ぶつかりそうになる事があり、冷や冷やしてます。
いつも、ぶつかる寸前で、本人が気づいてぶつかる事はないんですが、危なっかしいです😂

最近バイバイブームで、おもちゃのカートを押しながら、私にバイバイして、ルンルンで私しか見ないので、近くのテーブルや壁にぶつかりそうになります。
視界に入ってるのか、危ないと思った瞬間、気づいて立ち止まってます😂

あるあるですか?

コメント

ママリ

うちもいっつもヒヤヒヤです🤣🤣🤣
せめてもと思いテーブルの隅にコーナーガードは付けてますが、、、
あと危ないと思ったら「ぶつからないでね?!」と予め注意喚起してます😅

結ココロ

あるあるだと思います笑

うちの子も他に気を取られながらも歩くので「前見て!」とよく言っています😅
言わなければ多分そのままぶつかってます笑

ママリ

あるあるですね!
うちもそのくらいのとき
ママーみてーと 私の方を見て走って 何かに激突したり
公園で よそ見して歩いて 次の瞬間転げ落ちたり(芝生が少し坂になってました)してました!(笑)
前見て!と言ってもなかなか学習してくれず🤭
今は ママ!走ったら危ないからママは歩いてね!と立場逆転しました!(笑)