※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診中にカーテンを開けられ、太ももに手を置かれることに違和感を感じました。皆さんも同じ経験ありますか?

ご意見お聞かせください。

現在妊娠中で、この間内診の時に(下着を脱いで椅子に座っている状態)カーテンを開けられ太ももに手を置かれながら話しかけられました。体調はどうかな、とかそんな話です。
ちょっと気持ち悪いなぁ、ここの病院嫌だなぁ。と思ったんですが、これって普通ですか?私の気にしすぎで、皆さんも経験ありますか?
ご意見お聞かせください。

コメント

優しい麦茶

嫌ですね!
そんなこと一度もなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。上の子を産んだ病院では、太ももを触られた事なんて一度もなかったので気持ち悪っ!と思ってしまいました。。

• 7月20日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

私なら病院変えますね💦

• 7月21日
2児ママ

すごい嫌ですね!
なんのためのカーテンなのか😅

そんなことされたことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテン開けられるのは2.3回ありました。下半身丸出しなのて嫌ですよね😨ありがとうございます。

• 7月20日
のんちゃん

されたことないです。気持ち悪すぎ…看護師さん周りにいました??病院変えたいですね🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気持ち悪いですよね😨病院変えたくて、でも今更転院したいって言いづらくて😨
    皆さんの意見聞くとやはりありえない事なので転院します!

• 7月20日
しょこちゃ🔰

あり得ないと思いました…
どうしてそんな事したのか疑問ですね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあり得ないですよね…思い出すだけでも気持ち悪いです。

• 7月20日
𝚖𝚒𝚒

普通ではないと思います。
私なら病院変えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの意見を見て、転院する決心がつきました!!

• 7月20日
hhsk◎

いや、ありえないです😱😱😱😱
看護師さんですら、下着脱いだあとはカーテンあけて話さないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンから先生の顔がピョコっと出てきた時にはさすがに、えっ⁉️となりました笑
    転院します😱ありがとうございます!

• 7月20日

無理!!!😭
私だったら病院変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院変えることにします😣
    自分の勘違いで、他にも同じような方がいたら我慢しようと思ってました。

• 7月20日

そんなことされたこと一度もないです。。。
カーテン開けられるなんてこともないですし、内心の部屋で会話することもないです。(さらっと内診の結果言われるだけ)
細かいことは終わってから診察室で話します。。
嫌ですね、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンはまだ我慢できたとしても、がっつりふともも触ってたので気持ち悪くて😨すごく嫌でした。

• 7月20日
ままり

先生と内診のモニターをみて話す時はカーテン開ける事はあります。(女の先生でカーテンをあける時は一言あります)
太ももに手を置かれた事はないです。気持ち悪くてゾッとします😨