※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4か月の娘がいます!体、顔、頭洗うソープと保湿剤のオススメ教えてください❗️❗️❗️

生後4か月の娘がいます!
体、顔、頭洗うソープと保湿剤のオススメ
教えてください❗️❗️❗️

コメント

うなぎぱい🔰

ジョンソンのすやすやタイムという全身シャンプーは良い香りでなんとなくリラックス効果がある気がするのと
ナチュラルサイエンスのミルキーローションがもちもち肌になるのでオススメです💓
朝塗る保湿剤は小児科でもらって節約してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジョンソンは前から気になってました!赤ちゃんの物は無香料が多いので香り付きはあんまりないですもんね✨
    ナチュラルサイエンスも使ったことないので両方買ってみます❤️ありがとうございます❤️

• 7月20日
ささ

うちは赤ちゃんの頃から未だにずっと頭、顔、体全て無添加の泡ボディソープを使っています。
赤ちゃんの頃はシャボン玉石鹸の泡ボディソープを使ってて、おおきくなってからは節約のためにカインズやドラッグストアの無添加泡ボディソープにしています。
保湿剤は病院で処方してもらうヒルドイドの乳液タイプとクリームです!
余計なものはいってないので洗い上がりもさっぱりな感じなので保湿はしっかりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無添加の泡ボディソープはカウブランドから出てる物ですか⁉️
    シャボン玉石鹸、使ったことないので買ってみます❤️
    やはり、ヒルドイドは病院から出してもらえて安心だしいいですよね✨✨
    乳液タイプとクリーム両方使うのですか?それとも部位ごとに使い分けですか⁉️
    質問たくさんしてすみません💦

• 7月20日
  • ささ

ささ

遅くなりましたが💦
    カウブランドではないと思いますー!
    カインズオリジナル?の大容量の詰め替えなど使ってますよ!
    原材料見てシンプルなもの選んで使ってます!

乳液とクリーム両方使ってます!
    今の季節だと基本は乳液の方使いますが、顔や日焼けして乾燥してるとこはクリームにしたりとかしてます!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

体はアラウベビー泡全身ソープで頭はナチュラルサイエンスのシャンプーで保湿剤は顔はナチュラルサイエンスのミルキーローション、顔以外はアトピタ使ってました!(現在も)
ナチュラルサイエンスのは少し金額が高いですが高いだけに良いです。ミルキーローションは他の物を使うと保湿力の差がすごく分かります笑
でも高いので顔だけにして節約してます💰
確か、お試しで1000円くらいで試せたと思うので良かったら調べてみてください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アラウベビーは私も使ってます❤️ナチュラルサイエンス一度も使ったことないんですが、人気ですね❗️❗️
    シャンプーとミルキーローション買ってみます❤️ありがとうございます❤️

• 7月20日
もか

新生児から今までずーっと、「アラウベビー」です✨ポンプタイプで泡なのでバタバタするお風呂も片手で楽チンです!保湿は、小児科で「ヒルドイド」をもらってます。無臭で伸びもいいです。お金もかからないし、今のところ肌荒れしてないので市販品は怖くて使ってないです😅